Просмотры228Комментарии0

Происшествия

30 марта
Ночью в Новомалыклинском районе, на стоянке около кафе в селе Средняя Якушка, из припаркованной фуры вытащили обои на сумму более 100 000 рублей.
Около 16.40 в Ленинском районе, в доме на проспекте Нариманова неизвестный напал на 88-летнюю женщину и совершил в отношении неё действия сексуального характера. Насильника ищут.
31 марта
В районном поселке Карсуне по нескольким адресам была обнаружена суррогатная алкогольная и табачная продукция. Всего были изъяты 1200 бутылок водки, 420 литров этилового спирта и 37 000 пачек сигарет разных марок.
Утром в димитровградском отделении банка обнаружили поддельную тысячу, поступившую с одной из заправочных станций.
Ночью в городе Барыше 24-летний местный житель, будучи у дома на улице Луначарского, напал на сверстника и нанес ему несколько ножевых ранений. Раненый вскоре скончался.
2 апреля
Около четырех часов утра в Ленинском районе, на улице Карла Маркса, неизвестные пытались сжечь здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ульяновской области. Для этого они забросили в окно бутылки с горючей жидкостью. В результате произошло оплавление оконной пластиковой рамы и отлива. Поджигателей ищут.
Днем в Засвияжском районе, в женской консультации на Московском шоссе, две цыганки смогли убедить медсестру-акушерку в том, что на ней порча. Под предлогом её снятия аферистки забрали у жертвы 9 000 рублей и золотые украшения на сумму 35 000 рублей.
3 апреля
Около 11.30 в Ленинском районе, на улице Дворцовой, неизвестный автомобиль сбил 59-летнего мужчину и скрылся с места ДТП. Пешеход доставлен в больницу.

 

4 апреля

Сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя р.п. Языково, который угнал  у соседа автомашину. Он решил прокатиться, а на одной из улиц бросил машину, так как закончился бензин.

Осторожно! Карманники!
На минувшей неделе сотрудники полиции зафиксировали в центре Ульяновска несколько фактов карманных краж.
Так, 2 апреля в маршрутном такси, которое следовало до центра Ульяновска, неизвестный вытащил из кармана куртки молодой женщины сотовый телефон стоимостью 7000 рублей. Пропажу жертва обнаружила тогда, когда вышла на остановке, расположенной на улице Гончарова.

 

Аналогичное преступление произошло двумя дня позже. Утром в маршрутке, следовавшей из Железнодорожного района в Ленинский, у одного из пассажиров выкрали из сумки кошелек с тысячей рублей. Будьте максимально бдительны, обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам близко или отвлекают ваше внимание.

 

Аферисты угнали четыре ВАЗа


В Димитровграде был зарегистрирован необычный факт мошенничества. Злоумышленникам удалось обманом завладеть несколькими автомобилями ВАЗ-2110.


По версии следствия, в 2013 году, с октября по декабрь, житель Пензы, будучи в Димитровграде, втерся в доверие к владельцу одной из фирм, занимающихся транспортными услугами, и обманом, под предлогом расширения бизнеса, смог уговорить предпринимателя передать ему четыре автомобиля марки ВАЗ. После аферист скрылся, оставив димитровградского бизнесмена с носом. Отметим, что стоимость украденных автомобилей превышает 450 000 рублей.  Но 45-летнего мужчину удалось задержать лишь в марте 2018 года. Следствие продолжается.
Фото:
Напал на ребенка с ножом
28 марта в Димитровграде около 11.30 недалеко от дома №220 на улице Куйбышева мужчина с ножом напал на 12-летнюю девочку.

Каков был умысел негодяя — пока точно не установлено. Известно лишь, что злоумышленника спугнули прохожие. При этом преступник успел нанести ребенку ножевое ранение. Раненой шестикласснице оказали первую помощь и вовремя доставили её в больницу. По результатам проведенных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции задержан 30-летний местный житель. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

 

Погиб под поездом

 

Проводится проверка в связи с гибелью под грузовым поездом пожилого мужчины.

 

3 апреля, примерно в половине двенадцатого ночи, на перегоне Цильна – Шумовка Куйбышевской железной дороги был сбит грузовым поездом пожилой мужчина. Со слов машиниста, он шел по колее. Несмотря на примененное машинистом экстренное торможение трагедии избежать не удалось. На место происшествия выезжали Ульяновский транспортный прокурор, следственная группа. Информация поступила от машиниста поезда. По данному факту проводится проверка.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное