Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Дожили... Это не шутки: по 20 в маршрутке!

С 10 апреля стоимость проезда в городских автобусах повысится на два рубля. 

 

Вместо 18 руб., которые сегодня приходится платить ульяновцам за поездку в маршрутном такси, придется выложить уже 20. Соответственно, возрастет и вечерний тариф с 22 до 24 рублей. Повышение с 17 до 19 руб. коснется и автобусов средней и большой вместимости.

 

Решение об увеличении цены проезда было принято региональным министерством развития конкуренции и экономики. Этот вопрос перевозчики поднимали перед чиновниками еще в конце 2016 года. Более того, предприниматели озвучивали более высокие цены:  дневной тариф должен был составлять 22 рубля, вечерний – 27. Но тогда местные власти не отважились на такой шаг, очевидно опасаясь недовольства горожан.

 

Кстати, последний раз цену на проезд повышали в 2015 году. Эта стоимость  продержалась три года, невзирая на инфляцию и подорожание бензина.

 

Но как показывает практика, рост тарифов неизменно влечет за собой удорожание ГСМ, а следом — налогов и коммунальных услуг.

 

В интернете уже появились комментарии по поводу подорожания проезда, суть их сводится к тому, что цена на проезд растет, а качество услуг продолжает падать. Так, по-прежнему проблематично передвигаться по Ульяновску на общественном транспорте в вечернее время, большие автобусы ходят с перебоями. Маршрутки выходят на линию с грязными салонами, а водители ведут себя вызывающе и часто провоцируют аварийные ситуации.

 

Даниил СТАРКОВ.

 

 

3 комментариев

  1. Светлана

    У нас село, но уже два года 22 рубля в маршрутке платим. Как то родной Симбирск поотстал…

  2. Дыма

    до 40 рублей надо поднять. Зарплаты высокие у людей, а маршрутчики ноют что им нехватает на житье и ремонт. Надо держатся !!!

  3. Ленин но не Ильич

    А зарплату кто повысит ? Сволочи! Кайтесь иуды!

Комментирование завершено.

Популярные материалы