Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

А на Камчатке проводят «Двориады»

В отличие от Ульяновской области во многих регионах активно развивается дворовый спорт. Существуют целые спортивные лиги, регулярно проводятся соревнования.

 

К примеру, в Липецкой области — сильные позиции любителей игры в городки. Подзабытый в эпоху лихих 90-х спорт начал активно возрождаться в 2000-е. Открыты городошные площадки; немало именитых спортсменов проводят мастер-классы для всех желающих; организуются турниры, знаменитым из которых считается кубок Юрия Гагарина.

 

А в Новосибирске не так давно состоялось первенство города по парагородкам. В соревнованиях участвовали спортсмены с нарушением слуха, зрения, повреждениями опорно-двигательного аппарата и спортсмены- колясочники.

 

Рязанская область славится своими гроссмейстерами. Там существует дворовая лига шахмат, соревнования привлекают десятки и сотни участников всех возрастов. При поддержке органов территориального самоуправления победители выезжают на межрегиональные турниры.

 

Не пустуют хоккейные корты в столице Алтайского края — Барнауле. За каждой площадкой закреплен тренер, который проводит занятия для всех желающих независимо от возраста и уровня подготовки. Кроме того, инструкторы готовы организовать и дополнительные уроки физкультуры для школьников.

 

В Петропавловске-Камчатском массовые спортивные состязания носят название «Двориады». В прошлом году турнир объединил свыше 500 человек, которые смогли помериться силами в эстафете, «Веселых стартах», мини-футболе. На старт вышли команды школьников, взрослых, а также семейные династии.

Волгоградская область традиционно проводит зимние фестивали дворового спорта. Участники играют в хоккей, устраивают эстафеты по бегу в мешках, забеги на лыжах. А в Арзамасе всё чаще проводятся соревнования для членов дворовой лиги бега.

В Красноярском крае набирает популярность любительский кёрлинг. Существуют уже десятки дворовых команд, которые регулярно собираются на турниры, создана своя лига. Планируется даже установить рекорд по количеству людей, играющих в кёрлинг одновременно, запустив сразу 20 дорожек для этой игры.

Дни дворового спорта в Татарстане проходят более чем на 400 площадках. В рамках акции организуются состязания по лапте, городкам, волейболу, футболу, настольному теннису, бадминтону, классикам и другим дворовым играм. Значительное место на турнирах отводится национальной борьбе и народным забавам.

Даниил СТАРКОВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярные материалы