Просмотры1061Комментарии1

Известный российский дизайнер Игорь Чапурин посетит Ulyanovsk Fashion Week

С 16 по 22 апреля пройдёт первая Неделя моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week . Хэдлайнером события станет известный российский дизайнер Игорь Чапурин. Он выступит в качестве эксперта деловой программы Ulyanovsk Fashion Forum и представит 20 апреля, на Гранд-показе в отеле Hilton Garden Inn Ulyanovsk, свою новую коллекцию.

«Мы побывали в Москве в Модном Доме Игоря Чапурина. Обсудили основные тренды, творчество дизайнеров, этническую моду, поговорили о том, можно ли вообще говорить о развитии fashion-индустрии в провинциальных городах. Договорились с Игорем, что он выступит в Ульяновске с 1,5-часовым мастер-классом. Вместе с ним можно будет изучить феномен русской моды, обсудить, как начинающему дизайнеру найти свой путь. Игорь поделится с участниками своими секретами, даст полезные ссылки, порекомендует книги, расскажет о последних тенденциях», —  поделилась продюсер Ulyanovsk Fashion Week Алиса Богатова.  

Неделя моды включает в себя:

  • Обширную деловую программу
  • Мастер-классы от профессионалов отрасли
  • Дискуссионные площадки с участием зарубежных экспертов
  • Форум «Сделано в Ульяновске»
  • Фестиваль арт-гастрономии FOOD IN FASHION 2018, в котором примут участие более 15 ведущих заведений Ульяновска
  • Гранд-показ с участием Игоря Чапурина
  • Конкурс дизайнеров, победитель которого отправится на Неделю моды в Милане

Для справки

Игорь Чапурин родился в городе Великие Луки. После окончания средней школы поступил в Витебский технологический институт, где получил специальность «Конструктор женской одежды».

Точка отсчёта его карьеры — победа на конкурсе Nina Ricci в Париже. Вернувшись в Москву, Игорь создаёт платья для финалисток конкурсов красоты «Мисс Европа», «Мисс мира», «Мисс Вселенная».

Первая коллекция дизайнера под названием «To Russia with love» была представлена в московском отеле «Метрополь» в 1995 году. С 1996 по 1998 год Игорь Чапурин по личному приглашению княгини Ирэн Галициной разрабатывает дизайн первой линии итальянского Дома моды Galitzine.

В 1998 году коллекция «Chapurin — 99» получает награду Российской Ассоциации Высокой моды — «Золотой манекен» (такой же чести дизайнер удостоился в 2002 году). Чапурин становится членом Ассоциации, получает премию журнала Harper’s Bazaar в номинации «Стиль». Начинается сотрудничество дизайнера с театром: он разрабатывает костюмы для постановки Олега Меньшикова «Горе от ума».

В 1998 году в центре Москвы открывается бутик, с которого начинается история Дома Chapurin. Марка выходит на международный уровень: одежда дизайнера появляется в мультибрендах в Европе и Азии.

В 2003 году Игорь Чапурин, помимо создания коллекций Pret-a-porteŕ и Haute Couture начинает работу над костюмами и декорациями к балету «Мадам Лионели», премьера которого состоялась в Альберт-Холле в Лондоне. Параллельно он создаёт театральные костюмы для сценической постановки Кирилла Серебренникова «Демон».

В 2004 году, совместно с компанией Swarovski Игорь Чапурин разрабатывает костюмы для российских гимнасток — Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, представляющих Россию на Олимпийских играх в Афинах.

В сентябре 2005 года Игорю Чапурину присуждается премия российского издания журнала GQ «Дизайнер года». В том же году он становится первым российским fashion-дизайнером, которого Большой театр удостоил права создать сценическое оформление и костюмы к балетным спектаклям. Итогом этого сотрудничества стали балет «Игра в карты» на музыку Игоря Стравинского и восстановленный балет Леонида Мясина «Предзнаменование» на музыку Петра Чайковского.

В ноябре 2007 года на церемонии Elle Style Awards Игорь Чапурин становится победителем в номинации «Вектор моды». В том же году модельер входит в пул дизайнеров официального расписания Парижской Недели моды, регулярно представляет свои сезонные коллекции на крупнейшей fashion-площадке мира.

Сегодня Игорь Чапурин создает коллекции Pret-a-porteŕ и Haute Couture, линии аксессуаров, ювелирных украшений, постельного белья, лимитированные линии для собственного бутика в ГУМе, для американского рынка, а также работает с масс-маркет брендами, выпуская капсульные коллекции одежды.

Дизайнер продолжает сотрудничество с Большим театром, участвует в российских и международных театральных проектах, в том числе, таких громких постановках, как Creation 2010, Reflection, King of the dance.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное