Просмотры179Комментарии0

Сетевой дайджест «Пока Панчину на голову не упадет…» Что обсуждали ульяновцы в соцсетях на этой неделе?

Больше всего говорили о  трагедии в Кемерово, где в торговом центре погибло 64 человека. Ульяновцы отнеслись к этой трагедии со скорбью, пытались выяснить, как обстоит дело в их регионе.

«А наши торговые центры также проверяются? За взятки? Безопасно туда ходить?» — вопрошал Руслан С. в «Твиттере». Егор Б. высказал свое мнение в приложении «Вконтакте»: «Самое страшное, что такое возможно в любом городе. Пожарная безопасность? Нет, не слышали. Сдача в эксплуатацию объектов исключительно за бабосы, а потом принявшие пищат: «Ой, мы не пойдем внутрь: там перекрытия шаткие и крыша сейчас обвалится». В ближайшее время в регионе будет проведена проверка безопасности ТЦ. Правда, пользователи сети начали сомневаться в том, что всё пройдет честно: «И у кого-то в карманах окажутся охрененные взятки, а толку от проверки не будет!» — считает Анастасия А.

Резко отреагировали в сети на сообщение о страшных находках — о трупах двух женщин — близ Президентского моста в Ульяновске. Люди начали паниковать: «Не первый человек уже без насильственной смерти, плюс месяц ищут везде и находят на самом видном месте. Может, укол какой-то делают», — написала Гульнара А. И начали высказывать предположения, будто в городе завелся какой-то странный маньяк.

Обсуждали и страшные сосульки, свисающие с крыш. Одним таким «ярким» снимком стала глыба с тыльной стороны здания администрации города. Он собрал ехидные комментарии: «Молодцы, всё для народа прежде всего, на себя у них времени не остается», — написал Алексей Б.

А Мария К. предположила, что сшибут сосульки только после того, как что-то упадет на голову кому-нибудь важному лицу: «Пока Панчину на башку не упадет, убирать не будут».

Вскоре на «Ютубе» появилось видео о том, как убирают сосульки с крыш: топором по мягкой кровле. Автор видео был возмущен этим фактом. А ульяновцы начали делиться историями о том, что якобы из-за подобных чисток потом протекает крыша: «22-го почистили снег, стучали ломом по крыше, 23-го началась оттепель и у меня залило всю квартиру. На кухне чашки стоят, чтобы туда капало, в ванной капает, в детской гаснет свет. Спасибо, почистили», — рассказала свою историю Кристина А. в приложении «Вконтакте». Анастасия К. в «Фейсбуке» сообщила, что за урон имуществу во время работ по очистке кровли несет ответственность управляющая компания, организовавшая этот процесс.

Немало комментариев собрали видео в «Инстаграме». На одном экстримальщики  гоняют по городу на жигулях и дрейфуют на площадке, на другом – по тонкому льду пересекают водоем на снегоходе. Пользователи сети во многом негативно отнеслись к этому: «И что красивого? На улицах города с движущимся транспортом. А если бы на встречку вылетел?» — задает вопрос Элла К.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное