Просмотры366Комментарии0

Рецепты. Вкусные пасхальные куличи

коньяк (по желанию) — 100 мл, цедра одного лимона, мука — 370 г. Для глазури: сахарная пудра — 200 г, белок яичный — 1 шт., лимонный сок – несколько капель.

Способ приготовления: в подогретое молоко добавить чайную ложку сахара, всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить дрожжи с молоком и перемешать. Просеять половину муки, перемешать, добавить лимонную цедру. Вяленую вишню залить алкоголем или горячей кипяченой водой и оставить. В тесто добавить оставшуюся муку и месить в течение десяти-пятнадцати минут, после добавить вишню и шоколадные капли. Мягкое масло по маленькому кусочку вмесить в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. После этого выложить в готовую форму, снова дать настояться примерно 40 минут, а после выпекать при 180 градусов в течение 40-60 минут. Для глазури: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Необычная глазурь для кулича

Если состав теста может оставаться неизменным, то с глазурью можно экспериментировать. Для фруктовой понадобится один яичный белок, одна столовая ложка сахарной пудры и пять столовых ложек ягодного сиропа. Для кофейного: 250 г сахара и 100 г натурального черного кофе. В сахар добавить напиток, выдержать на огне до полного растворения сахара. Взбить миксером остуженную массу до загустения. Для конфетной: 250 г твердых ирисок, 60 г сливочного масла, треть стакана сливок и три столовые ложки сахарной пудры. Растопить масло со сливками, добавить конфеты и сахарную пудру, варить на медленном огне до получения однородной смеси.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное