Просмотры771Комментарии0

Необычное. Прятали футболки от посторонних

Некоторые привычные нам вещи были задуманы для таких целей, о которых мы даже не знаем. О каких же идет речь?

Футболка

Она появилась в 1913 году и первоначально была нижним бельем. Говорят, её создали для солдат американского флота. К плюсам относили то, что она не сковывала движения и быстро сохла. Тогда был лишь одни цвет – белый. Вскоре футболки стали использовать и светские люди для домашней работы и игр. Перестали прятать её под одеждой после выхода фильмов. Так, эту вещь носил главный герой кинокартин «Трамвай «Желание», (1951 год), «Бунтарь без причины» (1955 год). После люди полюбили футболки, которые стали приобретать различные фасоны.

Воздушные шары

Любимые многими детками воздушные шарики первоначально нужны были для религиозного ритуала, который совершали древние ацтеки, чтобы принести дар богам. Тогда шары делались из высушенных кишечников животных. Позже стали создавать фигурки, которые сжигались во время жертвоприношения. В Европе же такие шарики использовали для развлечения публики.

Выпускать надувные игрушки для детей начал Томас Ханкок — первый производитель резины. В его время продавались наборы, в состав которых входили шприц и сосуд с жидкой резиной. Правда, сделать из этого шарик удавалось не каждому. Усовершенствованные шары были изобретены Джорджем Инграмом в 1847 году. Они были похожи на современные.

Свечи на торт

Первоначально их придумали в Древней Греции. Они были нужны для того, чтобы принести дань Артемиде и Луне. Люди изготавливали торт, на котором расставляли свечи. Во время празднования их зажигали. История умалчивает, когда именно традиция перестала носить религиозный характер и обрела светские черты. Но известно, что первоначально было всё наоборот. На первую годовщину ребенка ставили много свечей и проводили гадание: сколько сумеют родители задуть свечей, столько лет отведено ребенку. К этому событию родственники готовились заранее: ходили к специальным мастерам, которые обучали быстро задуть большее количество свечей. Когда угасла эта традиция и переросла в современную — неизвестно.

Черные платья

Утонченные, подчёркивающие фигуру черные платья изначально были “печальным” элементом гардероба. И многие мечтали о том, чтобы их не было в шкафу. Дело в том, что чёрное облачение носили только вдовы. Кардинально ситуация изменилась в 1926 году. Тогда знаменитая Коко Шанель создала короткое чёрное платье под названием “Форд от Шанель”. Она дала понять, что подобная одежда доступна всем женщинам вне зависимости от их социального статуса.

 

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное