Просмотры613Комментарии0

Дочки-матери «МГ» завершает конкурс «Ах, какая женщина!» приуроченный к 8 Марта. Сегодня мы публикует две очередные женские истории.

 

Первое письмо нам написала Лилия Баженова из села Ховрино (Вешкаймский район), в котором рассказала о своей необыкновенной дочери.

«Дорогая редакция! Хочу написать вам про удивительную молодую женщину Алексееву Елену Васильевну. Живет она в Ульяновске, ей 34 года, у неё четыре дочери: старшей 14 лет, а самой маленькой — 1 год и 10 месяцев. Правда, с мужем ей не повезло, так что девочек она воспитывает одна, но не унывает: всегда веселая, приветливая, гостеприимная, умеет вкусно готовить. И ко всему этому она сама студентка третьего курса пединститута, по окончании которого она получит специальность технолога с математическим уклоном. Как бы ни было ей тяжело, всего добивается самостоятельно. Вот и в эту зимнюю сессию сдала все экзамены и зачеты на хорошо и отлично. У неё и девочки учатся хорошо.

А какие у неё очумелые ручки: она и шьет, и вяжет, и хорошо рисует. Какие делает картины и поделки из бросового материала — просто загляденье! У неё всё идет в ход: и гайки, и шурупы, пуговицы, кожа и прочее. Она и машину сама водит. Тянутся за ней и девчонки. Хочу пожелать ей дальнейших успехов во всем, благополучия и семейного счастья».

 

Второе письмо, полное любви к родной матери, пришло на электронную почту «МГ» от нашей преданной читательницы Синеглазовой Юлии.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Я хочу рассказать о необыкновенной женщине, которая сквозь черную пелену жизненных обстоятельств никогда не опускала ни руки, ни голову, чем до сих пор заставляет меня восхищаться и брать пример.

Речь пойдет о Маме.  Моя дорогая мама, не хватит и целой книги, чтобы сказать, какая ты чудо-женщина! Она у меня человек-оптимист, который способен танцевать под дождем в прямом смысле этого слова! Ей не нужен праздник, потому что праздник — это она сама! Я всегда удивляюсь, как ей это удается. В самый, казалось, трудный момент она находит то, о чем другие не догадаются никогда. Она работает по графику 6/1, и время, поверьте, очень печальное. Кажется, что, придя домой, только и хочется упасть и лежать, но… не тут-то было! Она выучилась на права!!!

Более того, у неё масса хобби. Это и техника декупажа, и кройка, и шитье, всевозможные цветочные композиции. Но и это еще не всё. Друзья, не так давно у неё родился внук. Сколько энергии у этой необычной женщины — трудно представить! Она подняла одна двух детей самостоятельно, но сейчас, конечно, этим никого не удивишь. Она работает на такой работе, что, как только узнаешь про неё, хочется скорее бежать. Она спасает жизни, больше никак не назвать. Всевозможные тренинги и занятия — объяснить невозможно, как она это всё успевает.

Самое главное её предназначение — это то, что она ведет меня по жизни, и я всегда, где бы она ни была, чувствую, что она рядом.


Дорогие друзья! Берегите своих мам. Ведь пока они живы, мы остаемся детьми!
».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное