Просмотры386Комментарии0

При пожаре в ТЦ в Кемерове погибли 56 человек. Фото и подробности

25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл страшный пожар. Трагедия унесла несколько десятков человеческих жизней, в том числе и детских. По состоянию на 11:00 26 марта в Следственном комитете России заявили, что число погибших составляет уже 56 человек.

«В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерове подтверждена гибель 56 человек. С начала пожара 44 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них десять человек остаются в стационаре», — поясняют следователи.

За один вечер трагедия поломала много человеческих судеб, оставив детей сиротами, а у родителей отняв единственных детей. Так, например, издание Лайф сообщает о том, что 11-летний мальчик, выпрыгнувший с 4 этажа торгового центра, чтобы спастись, выжил, находится в коме и потерял всю семью.

Бабушка 11-летнего Сергея, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна горящего торгового центра “Зимняя вишня” в Кемерове, опознала среди погибших родителей ребёнка и его младшую сестру.

По предварительным данным, семья отправилась в ТЦ, чтобы к весне купить шапку одному из детей. А позднее они решили зайти в игровую зону. Когда начался пожар, семья не смогла найти выход. Отец успел лишь вытолкнуть Сергея из окна четвёртого этажа, остальные выпрыгнуть уже не успели.

Сейчас ведется работа с родственниками погибших и пропавших без вести, им объясняют сложность начала работ.

“Почему пожарные не смогли зайти сразу – потому что произошла, похоже, вспышка газа, это здание газифицировано, произошел выброс пламени, когда пожарные подступали туда”, – сказал первый заместитель губернатора Кемеровской области.

К месту трагедии сегодня с утра несут цветы и игрушки.

Фото – Life, ТАСС, РИА новости, соцсети

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное