Просмотры1485Комментарии0

Если пропал ребенок. Что делать?

Все чаще в социальных сетях мелькают новости о том, что в области и в городе стали пропадать дети до 18 лет. Чаще всего они попросту не возвращаются со школы.  Вот некоторые правила, которыми должны руководствоваться родители, в случае если их чадо потерялось:
1. Посмотрите на часы и запишите время, когда Вы поняли, что ребёнок пропал. В доме – проверьте все шкафы, корзины с бельём, в- и под кроватями, внутри крупной бытовой техники и любых транспортных средств, на чердаке. Опросите ближайших соседей и друзей ребёнка, возможно, он в гостях.

2. Если, в течение часа установить местонахождение ребёнка не удалось, готовьтесь подать заявление в полицию. Если у Вас есть индивидуальная карта ребёнка – найдите, дополните её актуальной на день пропажи информацией, найдите образцы ДНК. Если нет – cоставьте подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включите в описание особые приметы и характерные манеры. Найдите последнюю фотографию ребенка
3.Hезамедлительно подавайте заявление в ближайшее к Вам отделение полиции. Знайте, если у Вас его не принимают, это нарушение закона – заявление обязaны принять сразу и от любого гражданина, не обязательно от родственников. В случае отказа, обращайтесь в прокуратуру или вышестоящему начальству.


4. Обзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка. Будьте особенно внимательны к тем, кто видел его незадолго до исчезновения. Спрашивайте малейшие детали – что говорил ребенок, в каком был настроении. Записывайте все.
5. Позвоните волонтёрам и оставьте заявку. Привлеките к поискам как можно больше людей – родственников, друзей и знакомых. Используйте СМИ и Интернет для распространения информации (по согласованию со следователем). В нашем городе так же существует волонтерский штаб, который помогает в поиске людей. 

Помните, что в большинстве случаев, подростки 13-15 лет чаще всего так хотят выразить свой протест. Не забывайте разговаривать с ребенком, интересоваться как у него дела. Ни  в коем случае не давите на него, если вы с чем-то не согласны или ваши точки зрения расходятся. Помните, что взрослые должны понимать детей,а не наоборот.Взрослые уже были детьми,а дети ещё не были взрослыми.

КУДА ЗВОНИТЬ:

-Бюро регистрации несчастных случаев: 495-688-22-52, 495-684-00-25, 495-684-31-39-
-Круглосуточная центральная справочная «Скорая помощь», информация о выездах и госпитализации пациентов в больницы города в течение суток, за прошедшие сутки и более: 495-445-57-66, 495-445-01-02, 495-445-02-1
-Дежурная часть ГУВД: 02; Управление уголовного розыска: 495-694-94-70
-Центр временного содержания для несовершеннолетних: 499-201-90-11

Дарья Габдрахманова

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное