Просмотры1098Комментарии0

Какие тенденции в моде диктует весна 2018 года?

Весна – это время, когда хочется свежести и легкости в образе. Многие представительницы прекрасного пола решаются на эксперименты с внешностью именно в это время года. И это не случайно, ведь, что может быть лучше, чем восхищенные взгляды родных и близких? Весна 2018 года диктует свои правила, следуя этим небольшим тенденциям, вы освежите свой образ и будете выглядеть безупречно.

1. Плащ

Именно этой вещи стоит уделить внимание, такое понятие как «пуховик» или «куртка» давно пали в историю. Плащ – универсальная вещь в гардеробе каждой девушки. Правильно подобранный плащ способен вытянуть ваш образ и визуально сделать вас более стройнее. Этой весной эксперты советуют заострить свое внимание на красном кожаном плаще. Если в прошлом сезоне журналы горели черным кожаным плащом, как у героев «Матрицы», в следующем непременно загоримся красным. Носите с простой водолазкой, юбкой или брюками одного цвета.

2. Бахрома
Особенно популярны в сезоне весна-лето 2018 платья-пончо с бахромой, украшающей подол или линию декольте. Такой фасон придает фигуре хрупкости и женственности, а танцующие веревочки делают образ легким и энергичным.
Бахрома может быть всех видов, любой длины и сделанной из любого материала, в том числе из кожи, замши, шелковой или хлопковой пряжи, а также из тканей необычных фактур
Бахрома может быть в виде длинной цветной «лапши», украшающей легкие платьица в стиле 20-х или представлять собой сплошное полотно тонких нитей, которые уже не столько декоративный элемент, сколько оригинальный нитяной подол – любое проявление бахромы актуально в весенне-летнем сезоне 2018.

3. Бюстгальтер с перехлестом
Бельевой стиль уверенно удерживает лидирующие позиции. В этом сезоне — это лифчик с перехлестом: шнурки и ремешки, хитросплетённые вокруг талии. В своем чистом виде тренд смело выгуливаем на вечеринку и в клубе. А в повседневной жизни прячем под прозрачные топы. И еще один момент — если вы уже положили глаз на этот тренд, готовиться к нему надо уже сразу после новогодних застольев.
4. Хищный принт
Снова актуален леопардовый принт. Это капризный, единоличный рисунок, не терпящий других акцентов. принты применяются и в повседневном образе: футболки, юбки-мини и даже брюки со змеиным принтом, что выглядит очень сексуально.
Гуру стиля и моды советуют носить хищный принт с серыми, коричневыми, бежевыми оттенками. Многие известные личности предпочитают именно такое сочетание: известная певица Рианна носит платье с леопардовым принтом, а Кейт Мосс советует приобрести пальто с хищным принтом. Также это может быть костюм одинаковой расцветки: юбка и жакет или брючный костюм.
Хищница никогда не терпит конкуренции и всегда устраняет своих врагов, как и сам хищный принт. Например, тигровый жакет и маникюр с леопардовым рисунком — это покажет полную безвкусицу. Поэтому некоторые модные дома выпустили целую серию одежды имитации кожи: блузки, платья, шапки или шарфы.

5. Розовый
Чувственный розовый цвет всегда был символом женственности и романтизма. Он легок, чист, немного наивен. Именно этот цвет любит Венера – богиня красоты и любви. Розовый говорит о молодости, жизненной силе и надежде. Мечтательный розовый цвет может дать массу выгодных вариаций, которые умная дама сможет использовать во благе себе. Лососевый, бледно-розовый в различных вариациях, коралловый, фламинго – все это очень подходит теплой, золотистой весне. Следует ориентироваться на цвет естественного румянца – кожа сама подскажет, какой выбор розового цвета ей нужен. Холодные маджента, пыльная роза, клеверные вариации с сиреневым привкусом гасят натуральную красоту «весенних» женщин. Пожалуй, им, единственным, противопоказана фуксия, разве что в очень маленьких «терапевтических» дозах и на большой удаленности от лица.

6.Сумка на пояс

Одним из основных плюсов этого вида сумок является удобство, связанное с возможностью свободно передвигаться, не поправляя соскальзывающий с плеча ремешок, не держа сумку в руках (как в случае с клатчем), ну и тот факт, что ваши вещи будут в полной сохранности, находясь на расстоянии вытянутой руки, всегда в поле вашего зрения (в отличие от еще одного тренда этого года — рюкзака).  Если перед вашим мысленным взором при упоминании поясных сумок до сих пор встает образ спортсмена или челнока из лихих 90-ых, то пришло время поменять свои взгляды на эту трендовую вещицу. Помимо образов в актуальном стиле спорт-шик, поясными сумками можно дополнять и нежные женственные образы с юбками и платьями, и подчеркнуто строгие, состоящие из костюмов, классических рубашек и брюк. Как вы, наверное, уже успели заметить, тенденции 2017 года все чаще и чаще идут вразрез с большинством модных правил, которые много лет считались fashion-аксиомами. Поэтому приготовьтесь смело нарушать модные табу. А мы тем временем представляем вам подборку отличных street style образов, которые помогут вам легко усвоить, с чем лучше всего сочетать дерзкий «поясной» тренд.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное