Просмотры1210Комментарии0

В медпункте Подкуровки третью неделю нет воды. Видео

Вот уже третью неделю в медпункте села Подкуровка  Тереньгульского района нет ни холодной, ни горячей воды, так как под зданием замёрзли коммуникации. Из-за этой проблемы в медицинской амбулатории не работает процедурный кабинет – нельзя сделать ни укол, ни прививку. Местных жителей, которым требуются эти медицинские манипуляции, отправляют в районную больницу за 35 километров от Подкуровки.

Служба ЖКХ велела ждать весны!

По словам местных жителей, Глава Подкуровского сельского поселения Ирек Давыдов игнорирует проблему, а комунальщики Тереньгульского района не могут справиться с бедой и советуют жителям ждать тепла. Тогда, дескать, лёд в трубах растает сам и жизнь наладится.

«Я постоянный пациент амбулатории, часто хожу сюда на приём к врачу и вот уже третью неделю здесь нет воды. Когда выписывают уколы, медсёстры отказываются их делать, так как без воды это запрещено нормами СанПина», – рассказал нам житель Подкуровки, Георгий Павлович Логунов.

Заведующая медицинской амбулаторией Подкуровского сельского поселения, врач общей практики Елена Соколова призналась, что сделала всё, что от неё зависит для того, чтобы в медпункте появилась вода, но решить проблему так и не удалось.

«Водопровод амбулатории, видимо, замёрз в связи с сильными холодами и вода пропала. В морозы водопровод замерзал у нас каждый год, но служба ЖКХ справлялась с этим, размораживая трубы. В этом году решить проблему не удалось, мастера сказали, что это не их проблемы. Нам посоветовали просто ждать весны. Глава поселения и Глава района давно в курсе ситуации, но никаких действий не предпринимают. Всех, кому назначают уколы и другие процедуры, мы отправляем в Тереньгу», – рассказала Елена Павловна Соколова.

 

В странном «Доме престарелых» ветеран войны умирает без воды

В одном здании с сельской амбулаторией Подкуровки находится так называемый «Дом престарелых». Этот дом вызвал у нас много вопросов – на нём нет вывески, а внутри нет ни персонала, ни охраны. Является ли дом муниципальным, или же частным, выяснить не удалось. Ремонта здесь давно не было, в коридоре нет света, на общей кухне и в туалете стоит ужасная вонь, коммуникации разваливаются, всё находится в жутком запустении. И здесь также, как и в медпункте, нет воды. При этом в странном «доме престарелых» проживает единственная постоялица – 89-летняя Анна Ивановна Логинова.

Будучи участницей Великой Отечественной войны  и ветераном труда, пенсионерка вынуждена ждать, когда ей принесут воды в бутылке, чтобы утолить жажду, умыться, вскипятить чайник и приготовить пищу. По словам Анны Логиновой, администрация поселения про неё просто забыла, Глава администрации ни разу не навещал её, также как и сотрудники соцзащиты. Единственные люди, которые помогают почти слепой и полупарализованной женщине выживать – это сердобольные соседи.

Рассказывая о том, как ей сложно живётся, Анна Ивановна плакала и призналась, что такой жизни она предпочла бы смерть.

Так районные и областные власти относятся к людям, которые их выбирали. По сути, на людей – детей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны просто наплевали, оставив один на один с их проблемами. Нет ничего удивительного в том, что в селе Подкуровка 30% населения на Президентских выборах 18 марта проголосовало против действующей власти. Власти здесь больше не верят. И поверят ли снова – большой вопрос!

 

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное