Просмотры1194Комментарии1

Пациентке ульяновской больницы ошибочно ввели формалин вместо физраствора

Следственные органы Ульяновской области проводят проверку по факту врачебной ошибки в одном из медучреждений региона, в результате которой пациентке ошибочно ввели в организм токсическое вещество.

Пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает во вторник, что инцидент произошел 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России Егорова.

“После проведения плановой хирургической операции одним из медицинских работников стационара в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы”, – говорится в сообщении.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об изъятии соответствующей документации из медучреждения.

На сайте министерства здравоохранения региона ранее сообщили, что токсическое вещество было введено в брюшную полость пациентки вместо физраствора. По официальным данным ведомства, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказан полный спектр необходимой медицинской помощи. Женщину подключили к аппарату “искусственная почка”.

“Была проведена консультация с федеральными экспертами института токсикологии ФМБА России, а также научно-исследовательским институтом скорой помощи имени Н.Склифосовского”, – приводятся в сообщении слова главного врача Ульяновской областной клинической больницы Павла Дегтяря.

В настоящее время обстоятельства врачебной ошибки выясняет специально созданная комиссия. “Состояние пациентки находится на моем личном контроле. При необходимости женщина будет переведена в федеральное медицинское учреждение для оказания медицинской помощи самого высокого уровня”, – подчеркнул министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдулов, слова которого приводит областной Минздрав.

 

Источник.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное