Просмотры334Комментарии0

Димитровградец за полгода совершил 53 кражи с ущербом в несколько миллионов рублей

29-летнего жителя Димитровграда подозревают в 53 кражах в Ставропольском районе Самарской области. Преступления совершались с июля по декабрь прошлого года. Задержали мужчину лишь в январе.

Димитровградец по ночам забирался в жилые и строящиеся дома, хозпостройки, бани и гаражи, вскрывая замки, взламывая двери и повреждая окна или стены. Воровал он бытовую технику, электро- и строительные инструменты, велосипеды, лодки, пневматические винтовки, пылесосы, снегоуборочные машины, видеокамеры, фотоаппараты и другое. В одном из случаев среди похищенного были коллекция игрушечных автомобилей СССР, в другом — два самовара конца ХIХ века. Украденное мужчина вывозил на легковом автомобиле, который отставлял неподалёку от места преступления, а потом сдавал в ломбарды в Ульяновской области, а также в Башкортостане и Татарстане. Часть похищенного была обнаружена по месту жительства подозреваемого в Димитровграде.

В общей сложности, за 5 месяцев он украл вещей на 2 млн рублей, от действий злоумышленника пострадали жители 13 населённых пунктов района. Сейчас в отношении диитровградца возбуждены уголовные дела по статье “кража”, он арестован.

Тэги:#кража
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное