Просмотры1754Комментарии32

В Ульяновске Грудинин набрал больше голосов, чем по России. Выборы были честными?

Полчаса назад председатель избирательной комиссии Ульяновской области озвучил предварительные итоги выборов Президента РФ по нашему региону. Итак, явка в Ульяновской области составила 64,3%.

Согласно озвученным данным, за действующего Президента РФ Владимира Путина проголосовало 74,27% избирателей. Павел Грудинин набрал 14,74% голосов. Владимир Жириновский  – 6,22%. Ксения Собчак – 1,11%, Максим Сурайкин – 0.74%, Борис Титов  – 0,65%, Сергей Бабурин – 0,62% и Григорий Явлинский набрал 0,55%.

Стоит отметить, что по России кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал менее 12% голосов избирателей, улучшив свои результаты в Ульяновской области на 3%.

Интересно, что итоги выборов по Ульяновской области шокировали жителей региона, так как большинство активной аудитории в соцсетях признавалось, что голосовали люди не за Владимира Путина. Однако официально озвученные результаты за действующего Президента РФ оказались удивительно высокими. Всё это выглядит ещё более странным на фоне всего того беспредела, который творится в Ульяновской области в последние годы.

Практически во всех муниципальных образованиях региона люди недовольны действующей властью и существующей обстановкой – в Тереньгульском районе планируют строить цементный завод, что угрожает экологии всего региона, во всех муниципальных образованиях закрывают роддома, учителям и медикам понижают фактическую зарплату, в сфере ЖКХ творится настоящий бардак, дома сдаются по факту недостроенными, состояние дорог оставляет желать лучшего. По мнению, простых ульяновцев, голосование просто не могло закончиться с такими результатами. Ведь даже попасть на избирательные участки вчера в Ульяновской области было большим подвигом. Накануне 18 марта в регионе прошёл сильнейший снегопад, дороги завалило снегом по пояс даже в региональном центре, не говоря уже о районах Ульяновской области. Снегоуборочной техники, несмотря на день выборов, в Ульяновске было не найти днём с огнем. Лишь к обеду выехали первые трактора, которые лишь для видимости раскидали снег по обочинам…

Откуда тут было взяться 74, 27% за действующую власть? Смех, да и только. Смех, сквозь слёзы… Даже на предыдущих выборах Президента РФ общий процент голосов за победителя, был гораздо ниже, а ситуация в стране в целом, и в Ульяновской области, в частности, с тех пор лишь ухудшилась….

“Наглая и циничная ложь”, – пишет в одной из групп Вконтакте пользователь Nikola Trufan.

“Царь… Кто его (Путина) выбирал!?!?!”, – сетует Виталий Соколов

“Выкинули ваши бюллетени они и сами проголосовали”, – Александр Емельянов

“Больше верилось результатам голосования в этой группе. Хотя она не очень репрезентативная. Помните? 50%. Да, президент бы не сменился, но зачем выставлять народ идиотами с 76%.”, – возмущается ульяновец Юрий Меркулов

Напомним, в различных пабликах в социальных сетях проводились опросы среди ульяновцев о том, за кого из кандидатов они проголосовали бы на выборах. Вот так выглядит один из народных опросов в группе в Одноклассниках на данный момент.

Таким образом, многие ульяновцы считают, что их просто обманули, а голосовать они ходили зря, так, как, по мнению ряда ульяновцев, от них ничего не зависело…В то же время, сомневаться в результатах выборах, по мнению официальных властей, нет никакой причины…

Закончим расхожей фразой – победителей не судят…Изменится ли жизнь в Ульяновске после выборов Президента РФ, покажет время.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное