Просмотры348Комментарии0

Военный сертификат

Наша семья состоит из четырех человек, и сейчас мы ждем военный сертификат на приобретение квартиры. Но один из сыновей в ближайшее время собирается оформлять ипотеку. Подскажите, можно ли еще до получения сертификата подать заявление на его замену для трех человек.

Александр Максимов, Ульяновск.

 

Обязательным условием для получения сертификата является отсутствие недвижимости в собственности у всех членов семьи, указанных в заявлении. Если ваш сын купит квартиру в ипотеку до получения сертификата, то в получении сертификата вам может быть отказано. Нужно будет писать новый рапорт, на рассмотрение которого потребуется год. Поэтому оформляйте сначала военную ипотеку, а уже после этого пусть сын оформляет обычную.

 

Возврат техники

В магазине бытовой техники купил себе пылесос, но, проверив дома, понял, что его щетка не работает. Еще в день покупки на кассе мне сказали, что на проверку товара у меня есть 14 дней, но когда я пришел в магазин снова, надо мной посмеялись и сказали, что это не дефект и причины менять товар или возвращать деньги нет. Что делать?

Антон Макеев, Ульяновск.
Потребитель действительно имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен такого товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
Другими словами, если дефект в вашем товаре отсутствует, а вы хоть раз его использовали, то вы утрачиваете право требования, предусмотренного статьей 25 Закона РФ “О защите прав потребителей”.
В то же время необходимо иметь в виду, что если в течение четырнадцати дней после приобретения товара выявился его дефект, то вы вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы даже в том случае, если этот недостаток не является существенным.
Хочу пособие

С бывшем мужем развелись за месяц до рождения ребенка, но он записан как отец. Сейчас хочу вставать на учет в соцзащиту за пособием. Является ли он членом семьи, будет ли учитываться его доход при подсчете прожиточного минимума?

Екатерина М., Ульяновск

 

Если вы официально разведены, то бывший муж уже не является членом семьи. Будут учитываться алименты, которые он выплачивает вашему ребенку.
А дочь против!

Моя дочь вписана в ордер, но снята с регистрации уже с 2009 года. Отказ от приватизации не дает. Как приватизировать жилье без нее? У нас не принимают документы без отказа дочери.

Максим Викторов, Ульяновск.

 

Возможно в судебном порядке признать дочь утратившей право пользования жилым помещением. После этого будет возможно проведение приватизации и документы будут приняты.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное