Просмотры323Комментарии0

Убил и сжег тело в машине

Тело 30-летнего жителя Павловского района было обнаружено в сгоревшей машине в Пензенской области. Экспертиза установила, что перед сожжением мужчину застрелили. 

 

Горящий на обочине дороги «Киа Спортейдж» заметили вечером 10 марта жители села Бикмурзино Неверкинского района. Они же и вызвали пожарных. Когда огонь удалось ликвидировать, перед глазами предстала ужасающая картина – на водительском сидении было обгоревшее тело мужчины. На первый взгляд могло показаться, что человек просто сгорел заживо. Начали устанавливать причину возгорания.

Рана на шее

Вскоре экспертиза установила, что смерть была насильственной.

— Вначале судебные медики не обнаружили иных повреждений, кроме термического воздействия, — объяснила помощник руководителя следственного управления Пензенской области Татьяна Махницкая. – Но затем было зафиксировано огнестрельное ранение шеи. Таким образом, стало ясно, что это не несчастный случай, а убийство.

По факту возбудили уголовное дело, началось следствие. Выяснилось, что потерпевший проживал в cеле Баклуши Павловского района Ульяновской области. Отрабатывая круг его знакомых, следователи и оперативники вышли на ранее судимого за убийство жителя из соседнего села Муратовка. Круг подозреваемых сузился, оставалось установить мотив преступления.

«Ты не выстрелишь!»

По версии следствия, причиной разборок между мужчинами стало то, что потерпевший якобы регулярно информировал полицию обо всем, что происходит в селе. Узнавший об этом подозреваемый решил наказать стукача и «забил стрелку».

На встречу оба приехали на своих машинах.

— Поговорив на общие темы, обвиняемый начал предъявлять претензии, — продолжила рассказ Татьяна Махницкая. — Конфликт разрастался. Злоумышленник достал из своей машины ружье и направил его в сторону знакомого, сидевшего за рулем «Киа Спортейдж». Тот, увидев ружье, сказал: «Ты не выстрелишь». В ответ мужчина нажал на курок.

От полученной раны потерпевший скончался. Желая замести следы, злоумышленник отвез его тело в соседнюю область, облил машину бензином и поджег.

В настоящее время обвиняемый задержан. Ожидается, что в ближайшие дни уголовное дело будет передано в Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области для дальнейшего расследования.

Даниил СТАРКОВ

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное