Просмотры1167Комментарии0

У Хакамады и дочери Ельцина «солнечные дети»

У звезд шоу-бизнеса тоже рождаются «солнечные дети». Но они не делают из этого тайны, а честно рассказывают о своем опыте, подавая пример многим.

Эвелина Бледанс

1 апреля 2012 года актриса и ведущая Эвелина Бледанс стала мамой чудесного малыша Семена. О том, что у ее ребенка синдром Дауна, Эвелина узнала еще на 14 неделе беременности. Медики советовали ей сделать аборт, но звезда категорически отказывалась. И ни разу не пожалела об этом. Сейчас Семе уже 6 лет, это активный, жизнерадостный и очень светлый ребенок. Звездная мама много времени уделяет воспитанию и развитию своего малыша. Например, уже в 3,5 года мальчик научился читать, что под силу не каждому здоровому ребенку.

Ирина Хакамада

Успешный политик Ирина Хакамада долгое время скрывала, что у ее дочери Маши, родившейся в 1997 году, синдром Дауна. Ирина родила ее в 42 года от своего третьего супруга Владимира Сиротинского, по её словам «это выстраданный, очень желанный плод нашей любви».

Сейчас Маше 20 лет. Она учится в колледже на керамиста, увлекается театром. Девушка обожает танцы и обладает выдающимися творческими способностями. А недавно у Марии появился бойфренд. Ее избранником стал Влад Ситдиков, у которого также диагностирован синдром Дауна.

Борис Ельцин

Солнечный ребенок растет и в семье первого президента Российской Федерации — Бориса Ельцина. Мальчишка родился в 1995 году во втором браке его дочери Татьяны Юмашевой. Семья долго скрывала болезнь мальчика, которого назвали Глебом. Однако позже Татьяна проинформировала прессу о том, что Глеб учится в специализированной школе. На дом к нему приходят репетиторы. Мальчик обожает заниматься плаванием и шахматами. «Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений — Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями, — пишет Татьяна.

Ия Саввина

У советской и российской актрисы театра и кино Ии Саввиной есть единственный наследник — сын Сергей, который также родился с синдромом Дауна.  Сергей изучал английский язык, превосходно играет на фортепиано, хорошо знает поэзию и живопись. А кисть и краски он взял в руки, будучи взрослым. О диагнозе долгожданного сына Саввина узнала еще в роддоме. Ей предложили оформить больного ребенка в специальный интернат, но она категорически отказалась. Саввина восприняла своего, не похожего на других мальчика таким, какой он есть. Сегодня Сергею Шестакову 56. Играет на рояле и декламирует стихи.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное