Просмотры302Комментарии0

Сегодня на ужин овощные котлеты Во время поста важно питаться разнообразно и полноценно. Поэтому мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день.

Тушеная фасоль

Ингредиенты: Фасоль крупная, лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для обжарки.

Способ приготовления: Залейте фасоль с вечера водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она стала мягкой. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту. В сковороду с овощами положите фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок.

 

 

Капустный суп

Ингредиенты: Овощной бульон — 1,5 л, морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., капуста — полкочана, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., специи и приправы — по вкусу, петрушка или укроп — по вкусу, лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте овощи в кастрюлю с закипающим бульоном. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до готовности мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте их в кастрюлю с супом. Добавьте специи и приправы, а также лимонный сок. Варите суп до готовности овощей. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

 

Овощные котлеты

Ингредиенты: Киноа — 250  г, помидор — 1 шт., цукини — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., специи и приправы — по вкусу, яйцо — 1 шт.

Способ приготовления: Отварите киноа. Очистите лук и, мелко нарезав, обжарьте на сковороде на оливковом масле. Нарежьте помидор и цукини кубиками, смешайте их с отварным киноа, добавьте яйцо и обжаренный лук, специи и приправы. Тщательно перемешайте. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте сформированные мокрыми руками котлеты. Обжаривайте с двух сторон, до появления золотистой корочки.

 

Морковно-яблочный кекс

Ингредиенты: Морковь — 1 шт., небольшое яблоко — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст., соль — на кончике ножа, мука — 1,5 ст., разрыхлитель — 1/2 пакетика, сухофрукты, цукаты, рубленные орехи — по вкусу, корица — по вкусу.
Способ приготовления: Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой. На терке натрите яблоко и морковь. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. По вкусу добавьте сухофрукты или орехи. Выложив тесто в форму, выпекайте кекс около 40 минут. Можете украсить его рубленными орехами.

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное