Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Нарушитель правил дорожного движения из Чувашской Республики признан виновным в попытке подкупа сотрудника ульяновской ГИБДД

Вынесен приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 16 сентября 2017 года водитель из Чувашской Республики М. управлял автомобилем КАМАЗ-5320 с нечитаемым регистрационным знаком.

В этой связи он был остановлен инспектором группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району.

При этом, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.2 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

 С данной целью, находясь в служебной машине, он предложил инспектору 2 купюры номиналом 100 рублей каждая. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств М. признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Источник

Популярные материалы