Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сетевой дайджест. «Может, сократить прогулки Губернатора?»

Что ульяновцы обсуждали на прошлой неделе в соцсетях?

 

Главная тема — это морозы. Пользователи сети считают, что они будут еще и в марте. Министерство образования региона рекомендовало отменить занятия в школах.  Однако весна не за горами. «Вот выходишь на улицу, а там солнце светит, птички поют, прям чувствуется, что весна скоро…», — пишет Елена  Вконтакте. Ульяновцы и не удивляются морозам. «А когда эта весна у нас в марте начиналась? Всегда тепло приходило не раньше апреля, так что не нойте, а терпеливо ждите», — советует Наталья Л.  Все настроены оптимистично. «Одним зимним месяцем больше, одним меньше. Лишь бы лето жаркое было», — отмечает  Гуля.

 

Больше народ в интернете волновала новость о возможном  переносе органа из филармонии в малый зал мемцентра. Будет сформирована специальная  дирекция по созданию в Ленинском мемориале профессионального зала органной музыки.  Но люди возмущаются и не хотят перемен. Пользователи считают, что это бессмысленная трата денег. Так,  один из них, под псевдонимом Эколог, пишет: «Приведите статистику: сколько народу ходит в филармонию? Это настолько узкий круг лиц, что возня вокруг органа просто необъяснима! 99% жителей не знают, чем соната отличается от сонета, а кларнет — от корнета! Что тут мусолить?! Это надо же додуматься: отдельное здание под орган! А может, ещё министерство по музыке создадим? Поликлиники с больницами все отремонтируйте, потом уж орган слушать будем».

 

Гневными комментариями забросали ульяновцы онлайн-ответ главы облправительства Александра Смекалина о сокращении финансирования льготных лекарств в Ульяновской области. «Бессовестные, больше нечего сказать, — пишет в соцсети один из пользователей. Ульяновцы предлагают сократить правительственные расходы взамен на столь важные и необходимые лекарства для нескольких тысяч льготников из нашего региона. «Может, сократить прогулки Губернатора по Китаям и Германиям, да посиделки руководителей всяких собраний и палат на посланиях?», — пишет пользователь под псевдонимом Инвалид. «Сердечных лекарств тоже 4 месяца не выдают», — возмущается Виталий Н.  «Инсулина в аптеках нет. Выдают с задержкой в 7-10 дней. Лекарство, без которого человек не может жить», — пишет один из пользователей сети.

 

Помимо этого пользователи обсуждали послание Президента России Путина. Он пообещал мгновенный ответ в случае применения ядерного оружия против России и союзников. Также Путин заявил о начале активной фазы испытаний ракетного комплекса «Сармат» и о создании в России нового подводного беспилотника. Некоторые пользователи пишут: «Из сотни тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела». Но есть кто и сомневается в том, что есть ли у России ядерный беспилотник.

 

Популярные материалы