Просмотры304Комментарии0

Ульяновец добился компенсации за потерянный багаж

Багаж жителя Ульяновска потеряли при перелете в Китай. Он обратился в страховую компанию за компенсацией, но там почему-то отказали в выплате. Мужчине пришлось добиваться ее через суды.

Пресс-служба областного суда сообщает, что за выплатой страхового возмещения мужчина обращался в СК «ВТБ Страхование». Сумма утерянного багажа составляла 102,5 тысяч рублей. Но в страховой отказали в связи с тем, что клиент не являлся держателем действительной банковской карты или пакетов услуг.

Мужчина утверждал, что это не соответствует действительности и обратился в Ленинский районный суд. Просил взыскать 102,5 тысячи и компенсацию за моральный вред – 20 тысяч рублей. Однако районный суд требования удовлетворил только частично, снизив страховое возмещение до 11,8 тысяч, компенсацию – до 5 тысяч рублей. Также фирму оштрафовали на 8,4 тысячи рублей.

Мужчина пошел в областной суд с жалобой. Там рассмотрели дело более тщательно и установили, что суд первой инстанции посчитал размер возмещения только за часть утраченного багажа. Коллегия определила изменить решение районного суда, увеличив размер взысканного с ООО СК «ВТБ Страхование» страхового возмещения до 102,5 тысяч рублей, штрафа – до 53, 7 тысяч.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное