Просмотры370Комментарии0

Погода. Вот это да!

Остаемся зимовать! Тепла пока не видно

Праздничные дни в регионе обещают быть морозными. Непосредственно в женский день область ждут снег и ветер. Видать, подруги у нас ветреные! 

 

Ульяновцы шутят, что всем, кто пережил три месяца зимы, четвертый в подарок. И в этом есть доля правды. Кажется, вот зиму проводили, сожгли публично чучело. Только вопрос: «Докуда проводили?».

Все три месяца зима в регионе была мягкая. От силы градусов десять мороза, не более. А напоследок зима разбушевалась. Как отмечают ульяновские синоптики, в районах области столбик термометра опускался до отметки в минус тридцать. В сельских и городских школах отменяли занятия. Выпало немало снега.

Уходящая зима дала жару и нашим кошелькам. А вернее сказать, развязала руки энергетикам. Тарифы никто не поднимал, в этом плане все «зер гуд», а суммы за коммуналку у ульяновцев и димитровградцев тем не менее сильно возросли. Выяснилось, что поднимать тарифы незачем, если можно дать жару и за это брать много денег с населения.

Народ возмущается. В квартирах жара неимоверная, улицы отапливаем.

А областное правительство молчит. Опять пытается какой-то аудит тарифов провести и выйти сухим из воды. Но народ уже не верит ни энергетикам, ни чиновникам. В Димитровграде, например, растет протестное настроение, а через полторы недели выборы Президента России. И отчаявшиеся люди могут показать, где раки зимуют или, иными словами, где придется зимовать в ближайшее время всему руководству области.

Короче, зима в марте стала похожа на социальное бедствие. И пока, судя по прогнозам синоптиков, морозы отступать не собираются. А значит, держите кошелек шире. Расчет за мартовское тепло будет шокирующим.

Но вернемся к небесной канцелярии. В праздничные дни в регионе установится морозная погода. Ночные температуры до минус двадцати, днем — до десяти градусов мороза. Всему виной два холодных антициклона — один из Арктики, другой пожалует к нам из казахских степей. 8 марта возможен небольшой снег и ветер с порывами до десяти метров в секунду.

Если верить долгосрочным прогнозам синоптиков, то потепление к нам придет лишь к двадцатым числам марта. Температурный режим тогда, может быть, перейдет на плюс.

В принципе, ничего аномального в этом году нет, уверены синоптики. Погода в марте в регионе всегда была неустойчивой и морозной. И этот год не исключение.

Лишь в начале месяца фиксировалось выбывание из нормы на пять градусов.

А тем временем в соцсетях уже начали шутить, мол, остаемся зимовать. Но специалисты небесной канцелярии спешат нас успокоить — весна рано или поздно все равно наступит. Потерпите!

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное