Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Криминал

ЗЭК подкупил надзирателя
Сотрудники полиции и отдела собственной безопасности УФСИН по Ульяновской области задержали сотрудника ульяновского Управления ФСИН.

 

По оперативным данным, один из заключенных смог договориться и через посредника передать 7000 рублей 33-летнему представителю уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы. Взятка должна была помочь установить минимальный срок административного надзора для заключенного при его освобождении. В настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

 

Воровал из спортивного магазина
1 марта в одном из крупных торговых центров в Засвияжье по горячим следам раскрыли кражу спортивной одежды на сумму более 8000 рублей.

 

По кадрам с камер видеонаблюдения полицейские установили личность вора и задержали его. Им оказался 28-летний местный житель. Как пояснил задержанный, украденное он планировал продать. После выяснилось, что данный факт не единственный. Ранее этот мужчина уже совершил кражи из этого же магазина спортивной одежды.

 

*Оперативно
Убийца скрывался 15 лет

 

В Ульяновске задержали человека, обвиняемого в совершении убийства в 2002 году.

 

В середине февраля на въезде в Ульяновск, недалеко от вещевого рынка в Засвияжском районе, сотрудники УМВД и УФСБ по Ульяновской области остановили легковой автомобиль. В салоне находилось трое уроженцев Грузии. Их задержали, но не просто так. Как сообщают правоохранительные органы, имелись основания предполагать причастность данных лиц к ряду противозаконных действий.

Выяснилось, что один из трех подозреваемых проживал на территории Ульяновска по поддельным документам. Более того, установлено, что этот 36-летний мужчина, имевший жену и двоих детей, носил чужое имя. В родной Грузии его считали убийцей и он был объявлен в розыск.

По данным следствия, в 2002 году в Тбилиси он вместе с подельником расстрелял местного жителя на глазах его жены и ребенка. Мотивы показательной казни точно не известны, зато есть информация о том, что после убийства душегуб, которому тогда был всего 21 год, кинулся в бега. Сменил имя и переехал в Россию. Кстати, будучи уже в Ульяновске, он любил рассказывать знакомым «легенду» о том, как он жил в Абхазии и был вынужден переехать в Россию после вооруженного конфликта с Грузией, так как его дом якобы разбомбили.
В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия по передаче его сотрудникам внутренних дел Грузии.

Популярные материалы