Просмотры912Комментарии0

Перемены в России начнутся лишь в 2020 году

Астролог, поэт, программист, переводчик, журналист, буддист – такая неоднозначная личность еженедельно составляет для читателей «Молодежной газеты» гороскопы. Корреспонденты встретились с 50-летним Андреем Пупышевым и узнали о том, как астрология повлияла на его жизнь.

Не пускали на астрономию

Я учился в 20-м лицее. У нас был учитель физики и астрономии Станислав Михайлович. От него я получил в пользование телескоп — и влюбился в звёздное небо. Учитель был непростой. Да и класс у нас был необычный: около 45 человек, в основном мальчишки-хулиганы, так что шум на уроках учителей-женщин стоял неимоверный. А Станислав Михайлович на первом же уроке заявил: «Я детдомовский, сюсюкать ни с кем не стану и, кстати, занимался боксом, имею разряд. Кто хочет проверить, может рискнуть, но я не советую». Он никогда не повышал голос, но на его уроках стояла звенящая тишина, — вспоминает Андрей.

После занятий Станислав Михайлович разговаривал с учениками о жизни, учил их играть на гитаре (он был выпускником московского педуниверситета, где учились Визбор, Ким, Егоров, Долина и другие).

Но на уроки астрономии он не пускал Андрея.  Возможно, боялся уронить свой авторитет, потому что будущий астролог к тому времени активно занимался в астрономическом кружке при пединституте, который вела доцент Разник Рахиль Менашевна, был нетактичным, когда поправлял учителя.

Именно тогда Андрей понял, что без звездного неба ему не прожить — и начал усиленно его изучать. Вскоре стал членом ВАГО (Всесоюзное астрономо-геодезическое общество), ездил по обсерваториям и активно увлекался астрономией в Ульяновске. Кроме кружка Андрей ездил в центральную библиотеку, где изучал древнерусский язык, читал летописи и старинные произведения.

Позже я заочно учился в Высшей школе астрологии в Москве, работал и сотрудничал с несколькими газетами, в том числе с «Молодежной газетой» с самого её основания, — говорит астролог.

Обмануть звезды не удалось

В 90-х годах прошлого столетия Андрей стал директором Астрологического центра в Новом городе, куда приходили разные люди, дабы узнать, что сулят им звезды.

В основном астролог тогда работал как психолог. Надо было понять, в чём причина проблем, что можно изменить и как. Некоторые школьники хотели узнать, какую выбрать профессию. Кому-то было любопытно, какой «светит» партнёр. Всё это можно узнать из индивидуального гороскопа. Сразу уточню – каждый волен сам делать выбор. Люди были в основном довольны нашей работой. Когда сталкиваешься с астрологией в жизни, сами собой отпадают вопросы «верю — не верю», — вспоминает Андрей.

Убедиться в этом Андрею пришлось на собственном опыте. Однажды молодой человек влюбился в яркую девушку-танцовщицу, которая кроме того занималась еще и тай-чи (внутреннее боевое искусство, один из видов ушу). Почти сразу он составил её гороскоп, совместил со своим — и схватился за голову! Полная несовместимость!

Но разве любовь слушает доводы разума? Я писал ей стихи, провожал до общежития, даже свозил как-то за границу автостопом… Однако звёзды обмануть не удалось: мой Рак вступил в конфликт с её многочисленными планетами в Овне и Весах. Это звучит диковато, но на самом деле всё просто. У девушки был внутренний конфликт; планеты в Овне символизируют вспыльчивость, горячность, гордость, желание всё делать самой, а Весы – трудный выбор в отношениях, неуверенность в себе. Кроме того, в гороскопе Овен и Весы — два противоположных знака, которые вечно борются друг с другом, — рассказывает Андрей.

Возлюбленная постоянно колебалась: то шла на поводу, то проявляла гордость и независимость. В итоге назрел конфликт. Как-то  у неё не было денег на очередную поездку, Андрей предложил ей всё оплатить. Первоначально девушка согласилась, но в процессе внезапно возненавидела своего избранника за щедрость и заботу, даже пыталась занять денег у друзей. Уязвленная гордость в итоге стала причиной разрыва. Андрей знал заранее, что человеку с таким гороскопом Рак не подходит в партнеры, потому что его повышенная заботливость будет только раздражать. Переспорить звезды не удалось.

«Человек — не бездушный механизм»

Несмотря на то что Андрею не удалось перехитрить звезды, он уверен в том, что человек может самостоятельно выбрать свой путь.

Каждый рождается в определённое время с конкретным гороскопом, который как бы предписывает жить так-то и так-то. Но человек — не бездушный механизм, у него есть свобода воли, он может действовать в предлагаемых ему обстоятельствах по-разному: смириться со своей судьбой или активно противостоять ей, — отмечает специалист.

Именно поэтому астролог не может делать какой-то фатальный прогноз. Человек в силах изменить свою судьбу. Правда, зачастую он сам этого не хочет (или просто боится что-то поменять), предпочитая плыть по течению. Всё это касается индивидуальных гороскопов.

Но есть еще и общие, которые мы чаще всего встречаем в газетах. Можно ли верить им? Со слов астролога, они весьма расплывчатые и рассказывают о том, какие условия в целом сложатся в данное время. А как в них впишется конкретный человек – он решает сам. Тем не менее ничего плохого они точно не посоветуют.

Скорпионов ожидает успех!

Сейчас Андрей составляет личные и общие гороскопы, гороскопы на совместимость и другие. Часто друзья и знакомые обращаются к нему с важными вопросами, например: можно ли сейчас покупать квартиру или открывать свое дело? Бывает, что астролог пишет гороскопы для известных личностей.

Помню, как строил соляры (прогноз на год) в 1996 году Зюганову и Ельцину. У первого была ужасная ситуация, у второго — великолепная, так что уже заранее было ясно, кто победит. Другое дело – что было бы полезнее. Я не знаю. Коммунисты вообще никогда не вызывали у меня доверия, тем более сейчас, когда они прославляют Сталина и идеализируют советское прошлое, — комментирует Андрей.

Любопытная точка зрения у него на Россию. Она рождена под знаком Рака. А он весьма осторожен, опирается на традиции, всё время пятится.

— Раку лучше демонстрировать действительно присущие ему качества: доброту, гостеприимство, внутреннее тепло, сострадание к другим. Мешает этому внутренний страх того, что при переменах будет только хуже, что в дом придут враги, не будет еды… Только когда мы осознаем внутренние фобии и перестанем быть эгоистами, полностью откроемся миру, Россия возродится и почувствует себя на своём месте, считает Андрей.

Что же ожидает Россию в 2018 году?

Звезды сулят нам спокойный, застойный год. Некоторых сюрпризов, в том числе финансовых, можно ждать на рубеже марта-апреля. Тут начнутся проблемы. Люди традиционно боятся проблем и ждут бесплатного счастья. Но напряжённая жизнь помогает развиваться, заставляет шевелиться, а халява не только успокаивает, но и «разлагает». Боюсь, что действительное напряжение и, следовательно, перелом ситуации нашей стране грозят только в 2020 году.

А вот в 2018-м интересным может быть ещё конец июля. Важную деловую активность лучше будет приостановить до конца августа.

Вообще должно повезти Скорпионам, потому что в этом знаке сейчас находится Юпитер – планета, приносящая счастье.

— Путин, кстати, Скорпион по асценденту (это знак, который восходит над горизонтом в момент рождения), так что и ему должно везти, подметил астролог. Хотя, в принципе, России очень везло последние 15 лет с ценами на нефть. И как мы распорядились этим везением? Иногда постоянное счастье только расхолаживает человека.

Сейчас в интернете можно найти учебные ролики, книги, а главное, программы, позволяющие построить свой гороскоп (конечно, нужно проверять: верно ли выставлено время, место рождения, актуальный на тот момент часовой пояс и другое). Я всем рекомендую ими пользоваться. Составляйте гороскопы для своих близких, читайте интерпретации положений планет в знаках. Это очень полезно, считает Андрей Пупышев.

Наталья КОРОЛЕВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное