Просмотры828Комментарии0

Новости

Плохая остановка

В интернете появилось сообщение о том, что в Ульяновске, на улице Минаева, построили остановку. Но она так близко располагается к подъезжающим трамваям, что при выходе пассажирам негде развернуться, приходится протискиваться. В горадминистрации сначала пояснили, что остановка находится по ГОСТу, а теснота якобы издержки расположения (она стоит между двумя полосами). Тем не менее власти быстро отреагировали на критику. Принято решение перенести остановку и сделать её удобной для пассажиров.

 

Долги выросли

По данным Росстата на 1 февраля 2018 года, суммарная задолженность по заработной плате в Ульяновской области составляет 6,2 млн рублей. За февраль этот показатель вырос на 23%. Причина долгов по зарплате – отсутствие у организаций региона собственных средств, как отмечает служба статистики.

 

Забраковали

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области забраковало  более 200 килограммов мяса с подозрением на африканскую чуму свиней. Также за прошлый год  ведомство  изъяло из оборота более 100 партий фальсифицированной молочной продукции.

 

Трудовые книжки

Через два года в Ульяновске введут электронные трудовые книжки. Об этом заявила начальник отдела экономики и трудовых отношений управления стратегического развития администрации Ульяновска Ольга Задериголова. Это позволит снизить издержки работодателей и  будет способствовать легализации труда.

 

Контроль маршруток

За водителями маршруток Ульяновска будут наблюдать в режиме онлайн. Видеокамеры установили на 15 остановках и двух транспортных узлах.  Это позволит отслеживать, насколько точно перевозчики соблюдают  расписание движения общественного городского транспорта

 

Дали квартиры

Жителей двух аварийных домов — трехквартирного в Ишеевке и пятиквартирного в Больших Ключищах — переселили в новое жилье. На приобретение  новых квартир муниципалитет  потратил более 10 млн рублей. Всего с 2011 по 2017 годы  по программам переселения из аварийного жилого фонда было переселено 328 жителей из 11 аварийных многоквартирных домов в Ишеевском, Зеленорощинском и Большеключищенском поселениях.

 

Новая ферма

Она появится в селе Поповка Чердаклиского района к июлю этого года. Пока что животноводческий комплекс на 500 голов еще строится. Благодаря новой ферме удастся производить дополнительно около трех тысяч тонн молока в год.  На объекте запланированы специальный доильный зал с установкой типа «Ёлочка», а также помещение, оборудованное танками-охладителями молока.

Пьяные водители
В праздничные дни, с 23 по 25 февраля,  госавтоинспекция поймала 42 пьяных водителя. Среди них три человека задержаны  повторно за управление автомобилем в состоянии опьянения. ГИБДД напоминает, что  за  нетрезвое вождение можно лишиться прав на срок от полутора до двух лет и получить штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение уже будет считаться уголовным преступлением.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное