Просмотры284Комментарии0

«Моя свекровь – золотая женщина!»

Напоминаем, что «МГ» проводит конкурс к Восьмому марта «Ах, какая женщина!». Нам уже пришли интересные письма, которые мы решили начать публиковать с сегодняшнего дня.

 

Первая история — от Лидии Фадеевой из Ульяновска. Она рассказала о своей свекрови:

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Молодежная газета»! Я постоянная читательница  вашей газеты Фадеева Лидия Петровна. Я люблю читать вашу газету. Мне интересны статьи о жизни людей нашего региона, о новостях нашего города. Когда я прочитала о конкурсе «Ах, какая женщина!», я решила тоже вам написать. Я хочу рассказать о своей свекрови. Зовут её Фадеева Екатерина Акимовна. Ей 91 год. Вроде бы ничего особенного она не совершила. У сотни женщин на земле такая же судьба, но для меня она прожила какую-то особенную жизнь. Свекровь у меня необыкновенный человек. Вместе с ней мы живем 36 лет. У меня не было своей матери, я выросла в детском доме. Свекровь мне заменила мать. В их семью я вошла восемнадцатилетней девочкой. Свекровь буквально учила меня всему: и стирать, и готовить, и пироги печь, и детей воспитывать. А сколько полезных советов она мне дала!

Родилась моя мама в Курской области. Когда началась война, ей было 14 лет. Она познала весь ужас и горе этой войны. Мама много нам рассказывала о том, как выживали в этом аду: работали наравне со взрослыми в поле, копали окопы, зимой аэродромы чистили от снега, помогали партизанам, а также о том, как чуть от голода не умерла. Только человек, познавший голод, так бережно относится к хлебу. В 1946 году мама поступила учиться в г. Фатеж, в педучилище. После учебы вышла замуж и переехала жить в г. Инза. Больше шестидесяти лет она прожила в г. Инза. Всю свою жизнь мама посвятила воспитанию детей, почти 40 лет работала учителем начальных классов. До сих пор благодарят её бывшие ученики, приходят в гости к ней. У неё много грамот и благодарностей за её труд. Мама вырастила трех детей. У нее пять внуков и семь правнуков. Но и в наше время она перенесла много горя: похоронила дочь и сына. На её руках остались трое малолетних внуков, вырастила их хорошими людьми. Горе не сломило её. Она не очерствела душой, осталась такой же заботливой, любящей жизнь и людей. Моя мамулечка самая красивая, добрая, умная. Она очень интересный собеседник. Мама всегда помогала людям. И люди до сих пор тянутся к ней, уважают её, любят. Сколько было поздравлений в её адрес в 90-летний юбилей!

Сейчас мы её перевезли жить к себе в Ульяновск. И пишу я это письмо даже не с целью выиграть конкурс. Таким образом хочется поблагодарить маму за всё, что она сделала для меня. И еще хочу сказать всему миру: «Ах, какая женщина, моя свекровь!».

Конкурс продлили!

Дорогие читатели «Молодежки»! По многочисленным просьбам наших читателей мы решили продлить конкурс «Ах, какая женщина!» еще на месяц. Напоминаем: чтобы принять в нем участие, нужно написать историю об интересной даме. Может быть, у неё есть необычная профессия или удивительное хобби. Итоги мы опубликуем в номере шестого апреля. Присылайте письма по адресу: редакция газеты «Молодежная газета», г. Ульяновск, ул. Радищева, д.145, индекс: 432027. Либо на электронную почту: mg@mv.ru

На конверте нужно сделать пометку «На конкурс «Ах, какая женщина», а в письме оставить свой номер телефона, по которому с вами можно будет связаться. К тексту вы можете приложить фотографию героини вашей истории.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное