Просмотры648Комментарии0

Как заставить всех думать, что ты красивая

 

Каждая девушка мечтает о крестной фее, которая одним взмахом волшебной палочки превратит её в настоящую принцессу. Корреспондент «МГ» пообщалась и даже опробовала на себе чары визажиста Карины Валиевой, которая и вправду может творить чудеса.

 

Карина с детства занимается творчеством. Долгое время она писала стихи и рассказы, а последние два года интенсивно стала заниматься другим видом креативной деятельности, а именно визажем.

 

— Я поняла, что у меня довольно неплохо получается преобразовывать внешность. Конечно, начинала с себя, много экспериментировала, даже использовала помады в качестве подводок, когда не хватало каких-то оттенков. У профессиональных визажистов большой арсенал косметики, а у меня на тот момент был набор обычной девушки, ну никак не визажиста. Я много тренировалась, набивала руку, а позже ко мне начали обращаться подруги и знакомые за советом по использованию того или иного косметического продукта.

 

Сейчас Карина занимается визажем профессионально и создает  потрясающие образы:

 

— Первой моделью в студии была моя прекрасная мама. Ранее я никогда не создавала макияж для неё. И когда услышала, что нам нужны модели на первую практику, то без раздумий предложила маме. Я думала, что она мне откажет, но к счастью это не случилось! Образ создавался естественно под руководством моего опытного преподавателя Надежды, к слову, двукратного чемпиона России и вице-чемпиона Европы по макияжу. Лифтинг-макияж удался, но больше эмоций мне принес другой фактор. Это доверие мамы, оно же и стало лучшим признанием моего таланта.

 

Модные тенденции

 

Сейчас Карина работает дома либо выезжает к клиентам. Один макияж занимает у неё  до трех часов.

 

— Сколько времени я трачу на макияж, зависит от его сложности. Если это дневной, то уходит где-то около часа, если вечерний (плюс много недостатков на лице, те же шрамы), то времени уходит гораздо больше, — рассказывает она. — Я считаю, что макияж должен быть качественным, а не быстрым. Конечно, можно создать сложный макияж за час, но он будет выглядеть менее профессионально. Всю косметику я покупаю сама. И не нужно иметь целый чемодан! Со временем начала понимать, какой набор продуктов мне необходим. На самом деле есть определенные базовые продукты, а остальные можно получить путем их смешивания. Допустим, если у меня под рукой нет тональной основы, её можно заменить путем смешивания пудры и увлажняющего крема. Поэтому профессиональный визажист при минимальном наборе может сделать простой симбиоз — и выкрутиться из любой ситуации.

Карина уверяет, что для того чтобы создать гармоничный макияж, необязательно  быть художником.

 

— Есть простая подсказка для девушек — цветовая схема в виде круга, или же простая считалочка про охотника и фазана. Чтобы правильно подобрать тени, стоит лишь посмотреть, какой цвет находится напротив цвета ваших глаз. И вот вы уже видите оттенки, которые помогут вам быть на высоте. В своей работе я использую смежные тренды, так как не каждому человеку подойдет то, что сейчас в моде, к примеру те же широкие брови. Конечно же, нужно смотреть на тип человека, на форму лица, цвет кожи,  разрез глаз. Сейчас в моде нюдовые оттенки, ближе к естественному цвету лица. «Макияж без макияжа», как у нас говорят, или, по-другому, «Как заставить всех думать, что ты красива». Этот тренд не собирается сдавать свои позиции, ведь он подходит каждой из нас.

 

Что за «зверь» такой татуаж?

Совсем недавно в моду вошел так называемый татуаж. Это косметическая процедура, суть которой в том, что с помощью введения цветного пигмента мастера создают форму бровей. Мы решили узнать у Карины, как к этому относятся визажисты.

 

— Я отношусь крайне негативно к татуажу, но всё же это личное дело каждой девушки. Я думаю, что по большей своей части татуажи делаются для экономии времени. И если не ухаживать за бровками, то будут очень «интересные» последствия. Если, к примеру, был черный татуаж, то он превращался в зеленый, если более светлый, то — в красный. О естественности и речи быть не может. Единственный татуаж, который я признаю, — это микроблейдинг. Это не просто окрашивание пигментом, а именно имитация ваших собственных волосков. Выглядят ваши бровки более естественно и красиво, но и за ними тоже нужен определенный уход.

 

Дарить людям праздник

Визажист — это не только человек, который может превратить лягушонка в принцессу, но и неплохой собеседник, психолог. Правда, порой приходится объяснять, что визажист — это вовсе не пластический хирург, он может лишь подкорректировать внешность, а не изменить ее.

 

  • В процессе работы мы сталкиваемся с различными характерами и желаниями. Иногда приходится переступать через себя, чтобы клиент был доволен, — говорит Карина. — Я хочу дарить людям праздник. Когда ты занимаешься любимым делом, весь мир вокруг тебя меняется. Даже сейчас мне скорее хочется взять в руки кисти и идти создавать красоту!

 

Юлия Емельянова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное