Просмотры401Комментарии0

Голубцы с перловкой – ну просто объедение!

Люди, которые постоянно держат Великий пост, знают, как правильно питаться. Тем, кто делает это первый раз, приходится учиться. Вот некоторые блюда, которые можно приготовить.

Плов с сухофруктами

Ингредиенты: рис – 2 ст., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 1 головка, изюм – 50 г, растительное масло – 100 мл, смесь специй – 2 ст. л. (зира, барбарис, острый перец), соль по вкусу.

Способ приготовления: в казане с толстым дном нагреть масло, положить лук, обжарить на сильном огне в течение пяти минут, добавить морковь, еще выдержать пять минут. Добавить чеснок, курагу, изюм и специи, посолить. Влить 700 мл воды, перемешать и варить на среднем огне десять минут. Отдельно сварить рис. Для этого положить его в кастрюлю, залить тремя-четырьмя литрами кипятка, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, еще раз перемешать и варить 15 минут. После откинуть рис на сито и дать воде стечь. Затем выложить его в казан, закрыть плотной крышкой и готовить на минимальном огне в течение 20-30 минут. Снять с огня и дать плову настояться.

Постные голубцы с перловкой

Ингредиенты: капуста – 1 небольшой кочан, перловая крупа – 2 горсти, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – ½ шт., белые грибы – 5 шт., шампиньоны – 15 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Для соуса: белый гриб – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., нерафинированное масло – 2 ст.л., мука – 1,5 ст.л., зеленый лук – 3 стебля, тимьян – 1 веточка, соль – по вкусу.

Способ приготовления: вырезать из капусты кочерыжку, положить в пароварку на 15-20 минут, затем отделить 12-16 верхних листьев и отбить молотком их утолщенную часть. Перловку промыть в горячей воде, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Овощи и грибы нарезать, смешать с перловкой и выложить в емкость для пароварки, готовить 20 минут, затем приправить маслом, солью, перцем. В капустные листья завернуть начинку (по одной-две столовых ложки на каждый), уложить в пароварку и готовить в течение 15-20 минут. Чтобы сделать соус, нужно обжарить нарезанные грибы (пять-семь минут), добавить муку и 300 мл воды, варить до загустения примерно десять минут, помешивая. Мелко нарезать лук и тимьян, добавить в соус и посолить. Подать вместе с голубцами.

 

Грибные котлеты

Ингредиенты: грибы – 500 г, лук – 3 шт., соль, перец, зелень по вкусу, мука – 2 ст. л., сухари – 4 ст. л., растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления: грибы отварить, лук обжарить. Пропустить их через мясорубку, добавить муку и немного сухарей, замесить фарш. Добавить соль, перец, зелень. Из теста сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить в масле.

Фруктово-ореховое печенье

Ингредиенты: кешью – 2 стакана, сухофрукты – 3 стакана, черника – ½ стакана.

Способ приготовления: все ингредиенты (кроме черники) нужно провернуть через мясорубку. Из этой массы сделать шарики, в них проделать углубления и уложить чернику, предварительно пропущенную через блендер. Печенье убрать в холодильник на несколько часов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное