Просмотры475Комментарии2

Берегите деньги! Как не попасться на удочку мошенников в Ульяновске

Многие жители Ульяновска встречались в торговых центрах с симпатичными девушками, которые задают простые вопросы и предлагают поучаствовать в розыгрыше приза. На вопрос что за приз, обычно отвечают уклончиво. Главное в этом опросе узнать ваш номер телефона. По которому в случае победы вам перезвонят. Многие дают свой номер. Уже на следующий день вам перезванивают и предлагают забрать свой выигрыш. Какой это приз-расскажут на месте. Обычно за призом приглашают в офис в центре города. О своих впечатлениях о призе рассказывает Антон.

« Офис находится в одном из новых зданий в центре Ульяновска. Первое впечатление -всё очень солидно и серьезно. Большое помещение, новые и дорогие диваны, большой аквариум. Сразу встречает молодая девушка модельной внешности, предлагает на ваш выбор кофе или чай. Просит немного подождать, когда освободится специалист. В офисе большое количество техники, телевизоры на стене, ноутбуки, компьютеры, хорошие столы за которыми сидят молодые люди в деловых костюмах. Людей в повседневной одежде там нет, почти все при галстуках. Наконец меня позвали к Вадиму, так представился молодой человек, лет 25 ти. Он тоже предложил кофе, сам сходил к автомату и сам принес, правда себя он обделил. Разговор Вадим начал издалека, спросил про жизнь, чем я занимался, сколько мне надо денег для счастья. Такой непринужденный разговор за жизнь. Далее из его слов я узнал как легко и просто можно заработать 100-200 долларов просто сидя за компьютером и играя на бирже. Можно играть на повышении или понижении курса валют, но для этого надо учиться, что он мне и предложил. Обучение абсолютно бесплатное, час в день, в любое время на мой выбор»

Антон начал посещать брокерские курсы. По его рассказу на них он получил кое- какие знания. Он узнал что такое «Биржа», «Маржа». Конечно там разъяснили общие понятия об этой сфере деятельности. Учитель каждый день приводил примеры, сколько он заработал за вчерашний день. 100 долларов за час работы-очень неплохая сумма для нашего города. Приводил примеры как обычные пенсионеры получают тут хорошую прибавку к своей пенсии. При этом он не забыл рассказывать и о своей личной жизни, как он сам перепробовал множество работ, остановился на этой. Он купил себе квартиру, машину, деньги у него есть всегда. Правда тут был один нюанс, приезжали брокеры частенько на одной машине, которая высадив их у офиса, уезжала, а сам Вадим частенько любил стрельнуть сигаретку у своего ученика.

Через несколько дней Вадим предложил Антону самому попробовать поиграть на бирже. Но для этого нужно было выполнить одно  маленькое условие. Требовалась сумма денег, которая позволяла игроку зайти на известный сайт и попробовать там быстро и легко заработать деньги. У безработного Антона лишних денег не было, но сумма, которую озвучил учитель, просто ввела его в ступор. Требовалось ни много, ни мало, а 5000 долларов, не 500 рублей, не 5 тыс рублей, а ПЯТЬ тысяч долларов. У него не было такой суммы, но Вадим предложил выход- он мог дать номер телефона того, кто мог бы одолжить такую сумму за вознаграждение. Конечно же Антон отказался от такой услуги.

«Я решил почитать об этой фирме в интернете и нашел много любопытной информации. В частности там приводился пример одной пожилой жительницы Ульяновска, которая в надежде быстро и легко заработать денег, взяла в кредит в одном из банков требуемую сумму в залог половины своей квартиры. В итоге женщина осталась без денег, проиграв всё подчистую и пыталась судиться с банком, чтобы у неё не отобрали последнее жилье. Интересно то, что среди посетителей офиса было большое количество людей пожилого возраста. Ведь не многие пенсионеры владеют компьютером, что уж говорить о их знаниях в сфере биржевой торговли»,-рассказал Антон.

Поняв, что его ученик не хочет вкладывать деньги, Вадим сник, но обучение продолжил. Каждый день он показывал кучу графиков и таблиц, призывал следить за выступлениями Трампа и других министров экономики США. Все это могло помочь в игре на курсе валют, в частности доллара. Например сделав ставку в размере 500 долларов и поставив в определенное время на повышение его курса, можно в течении час заработать 200-300 американских рублей. Правда можно и не угадать, тогда вы потеряете 500, но для этого вас и учат, что бы вы были в постоянном выигрыше.

Занятия проходили три раза в неделю, Вадим постоянно рассказывал о своих удачных сделках и не забывал напомнить о деньгах, которые надо вложить и уж потом сказочно обогатиться. Предлагал и услуги специалистов, которые подскажут в какое время и на какой валюте сыграть, чтобы быть в прибыли, конечно всё это предлагалось на платной основе.

По окончании курсов предлагалось получить сертификат об обучении.

« Я так и не окончил курс полностью, понял, что денег там не заработаешь, а вот лишиться последних сбережений можно запросто»,-рассказал Антон.

Так что если вы даете свой номер телефона в надежде получить бесплатный приз, то помните — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное