Просмотры570Комментарии0

В ульяновской больнице 81-летняя пациентка получила травму и ожог головы

Недавно появилось сообщение о вопиющем случае, произошедшем в отделение кардиологии БСМП 28 января. Ранее туда поступила 81-летняя женщина, которая жаловалась на одышку и боли в сердце. Пенсионерка была немедленно госпитализирована. По словам медиков, им удалось купировать сердечный приступ, и бабушка была в стабильном состоянии. Однако ночью пациентке приспичило в туалет и, не рассчитав свои силы, она самостоятельно туда отправилась. Уже в коридоре у нее произошла тромбоэмболия и она потеряла сознание, а голова ее упала на батарею.

В таком положении, судя по имеющимся ожогам, она пролежала около часа. К счастью, постовая медсестра проснулась, это и спасло пациентке жизнь. Больной оказали помощь, и положили в кровать. Однако женщина не переставала стонать, кровь текла по подушке и тогда пациенты из соседних палат пошли искать медсестру. Единственное, чем помогла бабушке медработник — это грубо обработала ожоги зеленкой. К утру измученная болью женщина смогла дозвониться до сына и пожаловаться.

Сын пациентки написал жалобы сразу в три инстанции. В них он просит принять срочные меры для лечения и реабилитации своей мамы, после получения их в отделении при прохождения лечения в больнице.

Однако после публикации данного материала родственники просили не афишировать произошедший случай, но так или иначе хочется, чтобы виновные понесли наказание.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное