Просмотры186Комментарии0

В Мелекесском районе экс-полицейский подделал документы

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в совершении должностного преступления.

33-летний Виталий Л. занимал должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский».

Решив скрыть недостатки в своей работе, в мае 2016 года данный капитан полиции подделал ряд документов, якобы свидетельствовавших о незаконной торговле местной жительницей алкогольным суррогатом.

На основании ложных сведений в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, которое впоследствии прекращено за отсутствием состава преступления.

После расследования он приговорен к штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное