Просмотры808Комментарии0

Ни Шойгу, ни Медведев в армии не служили!

Офицерский корпус не стал пока кузницей кадров для российской политической элиты. К примеру, ни Президент, ни Премьер, ни Министр обороны России в армии не служили. Тем не менее многие известные государственные деятели проходили как минимум срочную службу.

 

 

Сергей Миронов — руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ — в 18 лет добровольно ушёл в армию, будучи учащимся техникума. Прошёл «настоящую мужскую службу» в 1971-1973 годах в воздушно-десантных войсках, дослужился до звания сержанта.
Владимир Жириновский — руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ

два года «кантовался» офицером спецпропаганды в штабе Закавказского военного округа, уже тогда оттачивая ораторское мастерство.
А вот Премьер-министр России Дмитрий Медведев не служил в армии. В его биографии в качестве военного опыта числятся лишь 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия). Но даже отсутствие службы в ВС не помешали Дмитрию Анатольевичу получить военное звание. Как-то одно федеральное СМИ обратилось к представителям политика, чтобы уточнить, в каком военном звании находится бывший верховнокомандующий ВС РФ. В ответе говорится, что «парадной формы у Медведева нет, но если будет, то с погонами полковника».

 

Не проходил срочную и нынешний Министр обороны РФ Сергей Шойгу. И вообще, до МЧС он был далек от погон. Зато руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов на службе  потерял шевелюру. Лидер КПРФ провел в армии три года: 1963-1966 год. Долг Родине коммунист отдавал в радиационно-химической разведке группы советских войск в ГДР. «В армии, можно сказать, я потерял шевелюру. Мой шикарный «ежик» «подстригла» радиационная разведка. Ведь из трех лет службы я год проходил в противогазе«, вспоминает Зюганов.
Глава Роснефти Игорь Сечин служил в советской армии с 1984 года. Одним из боевых заданий за годы службы для Сечина стала война в Анголе. В африканской республике будущий бизнесмен и политик входил в состав советской группы военных советников.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное