Просмотры878Комментарии0

Прогноз погоды с 19 по 23 февраля: в Ульяновской области пасмурно, холодно, немного снежно

На Ульяновскую область будет оказывать влияние западный циклон, что приведёт к смене погодных условий. Атмосферное давление будет падать, в начале недели на территории области выпадет снег, что усложнит движение на автодорогах, температура ночная и дневная повысится. Средняя температура воздуха в начале недели на 2-3 градуса будет выше нормы.

19 февраля

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Ночью пойдет снег, который утром ослабеет. Днем на какое-то время он прекратится, а вечером может пойти снова.

Народный прогноз погоды: 19 февраля почитается память преподобного Вукола Смирнского. Морозы в этот день обещают бурную весну и сухое жаркое лето. А на сами морозы указывала вода в колодцах: если она поднимается, то следует ждать морозной погоды. Также морозы предвещал северный ветер и кукушка, которая кукует на сухом дереве.

20 февраля

На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Без осадков.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Луки Елладского. В старину была вкусная традиция печь в этот день пирожки с луком. А погоду нашим предкам в этот день предсказывали солнце и облака: если солнце «заходит красно» — будет холодное лето; облака высоко — к хорошей погоде.

21 февраля

С самого утра небо покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 21 февраля отмечается день памяти пророка Захария Серповидца, великомученика Феодора Стратилата. Если ночью гром прогремел, можно было расcчитывать на богатый урожай, большой приплод у животных и частые дожди летом. Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март месяц.

22 февраля

Утром небо будет ясным, и останется таким почти весь день, но вечером его все же затянут облака. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. В народе говорили: «На Никифора ночь темна — убегает зима» — небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной – считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

23 февраля

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Прохора Печерского. В народе святого называли Прохор-Зимоох и говорили: «До Прохора старуха охала: «Ой, студено!» Пришел Прохор да Влас (24 февраля): «Никак скоро весна у нас?» , «Прохор — к теплу поворот». В народе приметили, если 23, 24, 25 февраля иней на деревьях, то будет дождь на Мокия Мокрого (24 мая), а это значит, что все лето будет «мокрым».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное