Просмотры189Комментарии0

Дело труба!

В доме №99 на улице Ефремова в Ульяновске жильцы переплачивают за отопление в несколько раз. Старший по дому Александр Куратов позвонил на «Справедливый телефон» и рассказал о проблеме.

В 2013 году нам установили новые счётчики и добавили трубу, которая нужна якобы для рецеркуляции горячей воды. Резко возросли цены: вместо 38 рублей по городскому тарифу с нас берут по 60-80 за кубометр. Получается, что наш дом платит по 5-6 тысяч за тепло вместо двух, — посетовал он.

Техническая группа контакт-центра провела независимую экспертизу. Выяснилось, что произошла незаконная врезка в трубу. Жители обратились в суд и проиграли дело, потому что судья не принял во внимание результаты экспертизы.

Жители считают, что суд не рассмотрел дело должным образом. Не менее интересен вопрос: «Куда исчезают кубометры якобы потраченной жителями дома воды?». Короче говоря, дело труба.

 

От Захара Мисанца: «Сложно давать оценку решению суда, не имея на руках документы. Но если сроки не прошли, нужно подавать апелляцию. Лучше напишите заявление в полицию. Мне кажется, налицо факт воровства. А это уголовное дело».

 

Впритык к дому

Надежда Николаевна, проживающая на ул. Строителей, 6 в Железнодорожном районе, сообщила о проблеме, связанной с постройкой во дворе её дома спорткомплекса «Союз».

 

— Это был подарок Владислава Третьяка. Там находится открытая хоккейная площадка. Строили её для детей, поэтому жильцы не возражали. Но, по сути, вышло так, что на площадке могут заниматься все желающие. В итоге у меня под окнами постоянный шум. Взрослые и матом могут выразиться во время игры. Коробка расположена близко к жилому дому, а по санитарным нормам площадка должна находиться на расстоянии 40-100 метров от жилого помещения, на деле же 12-13, — сказала Надежда Николаевна.

 

От Захара Мисанца: «Хотели как лучше, а получилось как всегда. Я прошу Роспотребнадзор вмешаться в ситуацию. Если нарушены нормы СанПиНа, то, конечно же, спорткомплекс обязан решить вопросы со звукоизоляцией».      

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное