Просмотры224Комментарии0

В Ульяновске готовятся к паводку

16 февраля на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям был утвержден комплексный план мероприятий, направленных на снижение риска возникновения ЧС в период весеннего паводка, защите сооружений и объектов городского хозяйства.

В план безопасного пропуска паводковых вод в обязательном порядке включена очистка водоотводных канав и труб, ливнеприёмной канализации, колодцев, перепускных отверстий под трамвайными путями. На особом контроле – оползневые участки, плотины, работа водозабора, канализационно-насосных станций и очистных сооружений.

Было поручено создать резерв передвижных источников электроснабжения. Руководству профильных управлений, муниципальных предприятий городского жизнеобеспечения и управляющим компаниям предстоит представить расчёт сил и средств, привлекаемых для противопаводковых мероприятий.

Определены места для временного размещения жителей. В случае подтопления жителей поселка Сельдь Ленинского района разместят в школе №56, жителей Мостовой – в школе №32 (резерв ОАО гостиница «Волга»). Временное убежище в Засвияжском районе в школе №55 – для жителей посёлка Вырыпаевка и № 61 – для Дачного (резерв ОАО «Гостиница «Венец»).

Местом сосредоточения домашнего скота на случай паводка в поселке Мостовая станет спортивная площадка школы №32, в посёлке Сельдь – территория дома №8 по улице Сурова, на Дачном — №56 (улица Сельдинская), в Вырыпаевке – №96 (улица Прокофьева).

В ближайшее время МБУ «Управление гражданской защиты населения» начнёт информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам подготовки к паводку и порядку действий в случае подтопления, а также при резком подъёме уровня воды.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное