Просмотры191Комментарии0

Свинка Пеппа и Маша достали ульяновских детей

 

Какие мультфильмы сегодня смотрят современные ребята? И какие герои нынче популярны? «Молодежка» решила разобраться в этом. 

Родители не любят иностранные мультики
Лет 30 назад, например, были известными мультипликационные фильмы по мотивам русских народных сказок, а также сериал «Ну, погоди!». Потом появились герои из Простоквашино. А дети 90-х годов прошлого столетия, когда уже появились видики, с удовольствием смотрели «Тома и Джерри».

Но это было раньше. А что любят сейчас? Корреспондент «МГ» опросил детей и их родителей.

Настя (3 года) предпочитает российские мультфильмы, среди которых «Ми-ми-мишки», «Фиксики» и «Три кота», а также «Маша и Медведь».

А мультик детства её мамы Татьяны  — «Трое из Простоквашино».

Амина (3 года) смотрит «Свинку Пеппу». По словам мамы Юли, девочке очень нравятся смешные «толстенькие человечки», то есть хрюшки.

К зарубежным мультикам я отношусь нормально, но есть и глупые, которые постоянно крутят на детских каналах, например «Буба», —  говорит женщина. — А вот советские дочка не любит, сразу просит переключить на другой канал. Из наших современных мультфильмов очень нравятся «Маша и Медведь», «Три кота». А мои любимые — «Ну погоди» и «Бременские музыканты».

Света (2 года) уже сама разбирается в том, что смотреть. Так, она предпочитает «Лунтика» и «Смешариков». Её мама Марина признаётся: «Иностранные мультики дочка сама не смотрит. Я даже этому и рада. Плохо отношусь к ним».

Алина (6 лет) уже, по её словам, взрослая, поэтому и мультики выбирает соответствующие: «Барби», «Монстр Хай», «Братц», «Русалочка» и «Карлик Нос». Мама девочки, Олеся, не видит ничего плохого в иностранных кинопроизведениях для детей.

Влад (9 лет) признался, что не смотрит эту «белиберду». «Что я, маленький, что ли, мультики смотреть?!«. Большее предпочтение он отдаёт челленджам, то есть состязанием между людьми в интернете на определённую тематику. Правда, иногда мальчик всё-таки смотрит зарубежные мультики, такие как «Губка Боб» и «Миньоны».

«Мы тут этого… того…»

Мы выяснили, что практически каждый второй ребёнок, в основном от двух до шести лет, смотрит «Машу и Медведя». Почему — трудно ответить. Наверное, из-за проказ главной героини. Но этот мультипликационный фильм, помимо положительных, собрал негативные отзывы со стороны родителей. По мнению взрослых, кинокартина учит хулиганить, неправильно мыслить, а также развивает инфантильность, что может плохо отразиться на взрослении. По поводу манеры героини неправильно говорить никто даже и не высказался. А проведя исследования, языковеды выявили, что Маша постоянно делает ошибки: «Мы тут этого… того…», «Иди прятайся…», «Вот и стала ещё красивЕй». Ребёнок смотрит на любимого персонажа и начинает копировать его.

Также мы выяснили, что не все ребятишки смотрят мультфильмы советского периода. Главная причина — их рано показывают по ТВ. В основном дети смотрят  современные познавательные программы и фильмы для маленьких. В них поднимаются философские темы, они также учат ребёнка ориентироваться в повседневной жизни.

Многие родители негативно относятся к зарубежным мультикам. «Везде эти страшные герои. Непонятно: куда они бегают? Даже и не знаешь, какую мысль хотят донести до ребёнка. И ведь крутят на нескольких детских каналах изо дня в день!» — возмутилась одна мама.

Мультипликационный прогресс не думает останавливаться. Интересно, что же появится для детей в будущем?

Анастасия ЗУБОВА.

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное