Просмотры96Комментарии0

Подложил бомбу к однокласснику

В Заволжском районе Ульяновска были задержаны двое 17-летних подростков, которые угрожали взорвать жилой дом.

8 февраля, около 20.20, на телефон экстренной службы позвонил 17-летний подросток, представившись именем своего знакомого сверстника. Он сообщил, что якобы собрал бомбу и оставил её в своей комнате в квартире дома на улице Советской Армии в Заволжье. На указанный адрес прибыли сотрудники полиции, взрывное устройство они не обнаружили. Звонившего удалось вычислить. Оказалось, что хулиган вместе со своим приятелем решили подшутить над одноклассником и вызвать к нему домой полицейских. За шутку несовершеннолетним теперь предстоит отвечать; ведется проверка.

Гуляли по городу с наркотиками

10 февраля в Заволжском районе были задержаны сразу два наркозависимых молодых человека.

Вечером возле дома на проспекте Академика Филатова сотрудники Росгвардии обратили внимание на странного мужчину. 31-летний гражданин при виде полиции начал метаться по дороге и попытался сбежать. Задержав его, гвардейцы обнаружили у него в кармане сверток с порошком синего цвета, который оказался синтетическим наркотиком. Немногим позже в том же Заволжском районе был задержан 26-летний местный житель, у которого при себе также был порошок синего цвета. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотиков.

Убили водкой

В Новоспасском районе ищут продавцов суррогатной водки, которые угробили двух человек.

3 февраля в квартире дома на улице площадь Макаренко в поселке Новоспасском от отравления алкоголем скончались гражданские супруги. 37-летняя женщина и 36-летний мужчина накануне купили в магазине спиртное с этикетками известной водки, однако содержимое бутылок явно не соответствовало заявленному. Сейчас по факту продажи смертельного пойла и гибели людей возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

26 560 ульяновцев имеют оружие

12 февраля начальник ульяновского Управления Росгвардии, полковник полиции Александр Кондратьев поздравил подразделение, занимающееся лицензионно-разрешительной работой (ЛРР), с профессиональным праздником.

Службе исполнилось 49 лет. Отметим, что инспекторы ЛРР ежедневно проводят мероприятия по защите объектов разрешительной системы, изъятию оружия из незаконного оборота, а также обеспечивают контроль над организациями, осуществляющими продажу оружия. На сегодняшний день на территории Ульяновской области зарегистрировано 26 560 владельцев гражданского оружия и более 43 000 единиц оружия. Только с начала 2018 года сотрудниками Росгвардии осуществлено 3100 проверок владельцев оружия по месту жительства, изъято из незаконного оборота 143 единицы оружия. За этот период подразделениями ЛРР оказана 1071 государственная услуга по линии лицензионно-разрешительной работы. Кроме того, на учете в Управлении Росгвардии по Ульяновской области состоит 147 частных охранных организаций, из них 34 в своей деятельности используют гражданское и служебное оружие.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное