Просмотры439Комментарии4

Нападают на детей, подростков и женщин

С начала февраля в Ульяновской области зарегистрировано около 20 фактов грабежей и разбоев. Злоумышленники нападают, врываются в квартиры и орудуют арматурами. 

Долговая расписка

8 февраля в самом центре Ульяновска, на улице Марата, двое неизвестных напали на 29-летнего молодого человека и, избив его арматурой, отняли у него кошелек с деньгами, в котором было 1500 рублей.

А вот 5 февраля в Новом городе, на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе, 30-летний местный житель с ножом напал на 57-летнюю жительницу и её пятилетнего внука. Злоумышленник ударил и напугал женщину, отнял 6000 рублей и заставил еще написать расписку о том, что она должна ему денег. К счастью, грабителя быстро нашли и задержали.

Также в этом месяце было совершено еще два нападения на детей. Третьего числа в Ленинском районе, на улице Спасской, неизвестные напали на девятиклассника и отняли у него сотовый телефон стоимостью более 16 000 рублей.

5 февраля также в Ленинском районе избили и ограбили восьмиклассника — ученика Мариинской гимназии. Грабителей ищет полиция, составлен фоторобот.

 

Агрессивные детки

А бывает и наоборот: подростки оказываются злоумышленниками. 2 февраля у торгового центра «Аквамолл» в Засвияжье двое молодых людей, 17 и 20 лет, напали на студента УлГУ. Угрожая ножом, они отняли у него вещи на сумму более 40 000 рублей. Юных грабителей задержал СОБР.

Еще один несовершеннолетний участвовал в нападении на 43-летнего жителя села Татарское Урайкино в Старомайнском районе. 3 февраля 15-летний подросток и его 22-летний приятель ворвались во двор к мужчине и силой отняли у хозяина флягу с мясом. Грабителей вскоре задержали.

Еще двое молодых людей были задержаны по подозрению в совершении нападения на 54-летнего жителя Новоульяновска. Так, 4 февраля 20-летний парень и его 19-летний подельник ворвались к мужчине в квартиру и, избив его, забрали 600 рублей и сотовый телефон стоимостью 2500 рублей.

Также в Новоульяновске только 3 февраля неизвестные на улице отняли у 65-летней пенсионерки сумку, в которой лежали 4 тысячи рублей и документы. Преступника разыскивают сотрудники полиции.

Еще один «подвиг» совершил 20-летний житель Ленинского района, который 1 февраля ограбил один из продуктовых магазинов в центре Ульяновска. Молодой человек напугал продавца и похитил три бутылки пива. Задержать грабителя удалось через семь дней.

Кстати, было нападение на продуктовый магазин и в поселке Мирном в Чердаклинском районе. 2 февраля 15-летний местный житель ударил продавца и украл бутылку водки, которую потом выпил. Пьяного несовершеннолетнего грабителя задержали, а после отдали под контроль родителям. Однако смогут ли родственники перевоспитать своего отпрыска, который уже шагнул на «кривую» дорожку, — большой вопрос…

Светлана МОРОЗОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное