Просмотры1317Комментарии7

Эксклюзивное интервью с Игорем Тихоновым

По приглашению редакции нашего портала у нас в гостях побывал Игорь Викторович Тихонов, депутат Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по социальной политике. Эксклюзивное интервью с Игорем Викторовичем смотрите завтра утром, 16 февраля на misanec.ru.

-Как Вы оцениваете сегодняшнее социально-экономическое развитие Ульяновской области?

-Оцениваю его положительно. Область наконец-то вышла в группу активно развивающихся регионов. И то, что было вложено и сделано за последние 13 лет, когда регионом руководит Сергей Морозов, начинает приносить свои плоды. Главное в этих плодах не их количество…Не в очень удачное время мы живём, чтобы получить тот “урожай”, на который мы изначально рассчитывали. Было такое большое количество кризисов, внешних угроз, что “урожай” этот может быть не такой, какой мы себе изначально представляли, но он есть. И  в отличие от многих регионов, даже в этих условиях Ульяновская область стабильна, она развивается, и может позволить себе серьёзные инвестиционные проекты не только в промышленности, но и в социальной сфере, за которую я отвечаю. Поэтому мы имеем сегодня возможность развиваться дальше.

-На Ваш взгляд, стоило ли разделять функции губернатора и председателя правительства в Ульяновской области?

-Моё мнение, что, наверное, нет. Это не потому, что эти функции неразделимы, просто в реалиях Ульяновской области и в том, как сложилась у нас политическая, административная и ментальная структура, всё равно в области за всё отвечает Морозов. Не губернатор вообще, а именно Морозов в принципе. И какие-бы вопросы не возникали к кому угодно, любые достижения – будут достижения Морозова и любой провал – будет провал Морозова.

– Что Вы думаете о работе сегодняшнего областного правительства? Как относитесь к кадровой чехарде?

-На счёт чехарды, я не могу и не имею никакого права её оценивать. Что касается плюсов, правительство -молодое. Молодое не только по возрасту, но и по опыту, и по стилю работы. Это значит, что правительство достаточно мобильно при реакции на те угрозы, которые возникают в области. Достаточно дисциплинированные люди работают в правительстве. Возможно, не хватает опыта, иногда настойчивости и принципиальности. Я считаю, что как бы ты не боялся навлечь на себя гнев руководителя,ему всегда надо говорить правду. И если ты по-настоящему хочешь добра тому, чему ты служишь, руководитель должен знать ту правду, которая есть.

– Вы были в ближнем кругу губернатора Морозова, но многие эксперты склонны считать, что Вас, так сказать, “отодвинули”. Кто в этом виноват? Или это не так?

-Это не так. Я достаточно долго нахожусь в этом, как Вы говорите, кругу, чтобы слишком сильно полагаться на мнения экспертов, которые не очень хорошо себе представляют наши взаимоотношения с губернатором Морозовым. Мало того, опыт этих взаимоотношений очень разносторонний и богатый. Этот вопрос, который Вы мне задаёте сегодня, за всю историю наших взаимоотношений мне задавали неоднократно. Его задают периодически. Соответственно, я хорошо понимаю, что то, о чем Вы говорите – это просто определённая интерпретация кое-чего кое-кем.

Подробное интервью смотрите в нашем видео.