Просмотры499Комментарии0

Димитровград под эпидемией?

В области в разгаре сезонная заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. В Димитровграде уже выявлены первые случаи гриппа, в числе заболевших — малыши и подростки в возрасте до 14 лет.

 

 

По состоянию на 14 февраля в Димитровграде закрыты на карантин 35 отдельных классов в школах, там, где эпидемиологический порог превышает допустимые 20%. В основном болеют младшеклассники.

— В целом, уровень заболеваемости в Димитровграде не превышает статистики предыдущих лет, тяжелых случаев болезни нет, — объяснила Татьяна Теплова, руководитель межрегионального управления  МСЧ № 172 ФМБА России. — До конца февраля мы не ожидаем резких вспышек эпидемии. Но многое будет зависеть от погодных условий. Вирус не устойчив в морозную погоду, но если наступит оттепель и слякоть, инфекция может вернуться.

Чтобы избежать заражения, медики советуют не переохлаждаться, избегать контактов с людьми, у которых есть признаки простудных заболеваний, соблюдать здоровый образ жизни.

— Особое внимание следует уделить повышению иммунитета ваших детей, — советует Теплова, — Чтобы в организме ребенка накапливалось больше витаминов, нужно есть больше овощей и фруктов.

И самый главный совет. В случае появления первых симптомов болезни не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное