Просмотры426Комментарии2

ЧТО-ТО НЕ ТАК? #ВСЁ НЕ ТАК!

Региональные власти и подконтрольные им общественники, похоже, уже не знают, как пропиариться. На этот раз влезли в федеральный проект #ЧТОНЕТАК. Как мы считаем, чтобы немножко позаигрывать с наслением, да замылить ему глаза. И выяснилось, что проблема-то в динозаврах.

Шоу прошло 9 февраля у ЦУМа. Волонтеры проекта просили ульяновцев сообщать о всех насущных проблемах в регионе. Ну и народ говорил, да так, что у многих уши вяли. Некоторые чиновники, наверняка, пожалели, что вписались в этот проект. Выяснилось, что в нашей области действительно что-то не так.

Как-будто властям открыли глаза. А ведь подобные проекты только в другом формате и под другим названием у нас проводились не раз, вот только почему-то не приживались. Наверное, потому, что были «мертворожденные». Достаточно вспомнить «Лицом к лицу», «Откровенный разговор», где тоже разбирались большие проблемы ульяновцев, да вот только почти не решались.

А на этой неделе областное руководство вдруг спохватилось — и заявило, что нужно проводить совместные «посиделки» журналистов, членов правительства  и комментаторов (!) некоторых местных сайтов. Вот тебе на! Приплыли! Так проходили уже это. Достаточно вспомнить нуднейшее мероприятие под названием «К барьеру» с участием местных журналистов и чиновников, его успешно «похоронил» ныне глава местной Торгово-промышленной платы Александр Якунин. Там тоже обсуждались проблемы. Только вот чиновники разводили руками, удивлялись: «А что не так?» — и сходились все на том, что в регионе нет проблем. А журналисты то ли не так что-то поняли, то ли понапридумали. То есть это они, гады-журналисты, во всем виноваты.

Кстати, насчет «понапридумали». В областном правительстве всерьез задумали бороться с фейковыми (фальшивыми) новостями. Хотят создать чуть бы не спецподразделение — человек в 30-40 — с соответствующими зарплатами…

И если это произойдет, то интересно, как они будут вычислять, кто писал ту или иную новость. Да и как станут определять саму фейковую новость. Не получится ли борьба с критикой? Тут и до цензуры недалеко. Опять будем впереди планеты всей: станем первым регионом, где плохое писать нельзя. Мы уверены, что цензоры найдутся. А там и до фейкового министерства недалеко. Ведь «кадры решают всё», — говорили в СССР. А у нас так любят смотреть, то взад, то вперед.

Но вернемся к «ЧТО НЕ ТАК». На одном из местных общественных сайтов уже подвели итоги этой акции  — и выяснилось, что ульяновцев, оказывается, больше беспокоит развитие туризма «Ульяновск – родина динозавров». Тут мы уж смеялись всей редакцией. Это верно подмечено: «динозавров» у нас во власти и политике хоть отбавляй. Но нужно помнить, что все они вымерли. Да и были они огромными, а ума с гулькин нос.

Действительно, в Ульяновской области в последнее время ЧТО-ТО НЕ ТАК!

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное