Просмотры394Комментарии0

Развод и «кидалово» жителей Ульяновска

Такая история произошла в нашем городе совсем недавно:

11-ти летняя ученица одной из ульяновских школ в интернете познакомилась с молодым человеком. На почве любви к музыке. Молодой человек представился ей известным музыкантом рэпером. В ходе общения собеседник предложил записать песню в дуэте со школьницей. Конечно же её это заинтересовало. За два месяца общения, школьница узнала, что на данный момент музыкант находится в местах лишения свободы. Поначалу мошенник предлагал приехать в Питер и в студии записать совместную песню за 35 тысяч рублей. Потом схема изменилась и поступило предложение перечислить 15 тысяч рублей на номер телефона и самой девочке записать куплет песни в студии звукозаписи и переслать его в Питер, после этого звукорежиссер смонтирует песню и надо будет перечислить остатки суммы на счет. Девушка согласилась. Следующее предложение поступило в виде просьбы прислать срочно 10 тысяч рублей на номер карты, эта сумма срочно понадобилась для адвокатов, чтобы ускорить освобождение заключенного из-под стражи.

Слова мошенника звучали убедительно- «Если хочешь, что бы я к тебе относился по-взрослому, то и живи по-взрослому. Будешь мне помогать финансово, присылай мне по десятке в месяц». «И только с серьезным подходом можно рассчитывать на успешный результат».

Девушка дала согласие, после чего обрадованный «музыкант» написал- «Я тебя обожаю» и пообещал скинуть фото своего особняка девочке.

Конечно же школьница не смогла найти такие деньги. Она несколько раз перечислила суммы, которые ей выдавала мать на карманные расходы. Несколько переводов по 200-300 рублей.

Татьяна, мать девочки, случайно обнаружила в телефоне дочери переписку со взрослым мужчиной и конечно же забила тревогу. После этого дочь рассказала об отправленных деньгах. Женщина сама написала мошеннику и пригрозила обратиться в суд, если тот не вернет деньги. Деньги были возвращены, телефон у дочери был конфискован матерью. История закончилась без потерь.

Недавно в сети появился новый вид мошенничества-проверить свою банковскую карту на наличие её данных у хакеров. Вас просят ввести номер карты и проверочный код. Помните, чтобы проверить свою карту, нужен только её номер. Никаких имен и сроков действия вводить не надо. Иначе мошенники смогут оплатить вашей картой покупки и перевести деньги кому угодно.

Новый пример, человек выходя из магазина с покупками и отъезжая со стоянки, вдруг обнаруживает у себя под дворниками крупную купюру. Водитель конечно же выходит посмотреть на неожиданно свалившееся на него счастье, машину он конечно же не глушит и оставляет ключи в машине. В это время в машину запрыгивает преступник и дав по газам исчезает из вашего поля зрения. Вы остаетесь с купюрой, без машины и оставленных в ней вещей, денег и документов. Возможно целью преступников является не ваше авто, а ваши деньги и покупки, которые вы оставили в машине. Купюра же оставленная под дворниками , является обыкновенной подделкой.

В социальных сетях мошенники могут представится представителями известного банка. Многие банки сейчас имеют свои группы в сетях, где отвечают на вопросы людей онлайн. Преступники находят там пользователей и в личном сообщении пытаются выманить у клиенты данные банковской карточки. Надо запомнить важные моменты, представители банка отвечают на вопросы там же, где они были заданы. Они не спрашивают никаких других данных, кроме номера карты. Тем более секретный код на обратной стороне. У банка эта информация имеется. И если у вас где-то или кто-то будет запрашивать такие данные, сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

17 декабря ульяновцу на телефон пришло сообщение о блокировке его счета и предложение позвонить сотруднику банка для разблокировки карты. Пенсионер по телефону сообщил все данные и остался без 194 тысяч рублей.

Многие ульяновцы при приеме на новую работу жалуются, что остаются там без заработной платы. То есть отработав неделю или месяц им говорят, что испытательный срок они не прошли и денег они не получат. Так происходит во многих фирмах Ульяновска, грешат этим и известные большие супермаркеты. Человека могут предупредить, что на время испытательного срока заработная плата не предоставляется. Сколько продлится этот срок и сколько работник будет работать бесплатно, это тоже тайна. Такая схема очень удобна работодателю, ведь фактически у него все работники могут быть временными и при этом совершенно бесплатными.

Вот что рассказал нам Евгений- «Лично я отработал так в ульяновском строительном супермаркете . За неделю при мне там уволили двух человек и троих приняли на работу. При этом им совершенно не важно, что умеет продавец и какими знаниями он обладает. Ведь работа продавца будет состоять в перекладывании товара с места на место и других энергозатратных мероприятиях. Получить покупателю информацию о товаре совершенно не реально, ведь продавец там работает пару дней и совершенно не владеет никакими знаниями. Притом условия труда там адские. Сотруднику запрещено воспользоваться даже кулером с водой, стоящем в зале для покупателей, не говоря уж о стакане чая. Отработав там от звонка и до звонка, продавец уходит на выходные, после которых ему обещают перезвонить. Но это не факт, ведь за это время на его место уже могут принять новых людей. Получается человек просто потратил свое время и силы совершенно бесплатно, при этом он еще может потратить свои деньги на проезд до работы и обратно».

Очень выгодно работодателю набрать себе в штат много людей, при этом совершенно не тратя бюджет на заработную плату. Это можно назвать и простым русским словом- «кидалово», но и слово мошенничество тут тоже очень актуально.

Обращаем внимание жителей Ульяновска и области, будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное