Просмотры1040Комментарии1

День Святого Валентина или День всех влюбленных. Видеоопрос жителей Ульяновска.

14 февраля во многих странах мира отмечают «День Святого Валентина» или «День всех влюбленных». В этот день влюбленные дарят друг другу подарки с пожеланиями любви в виде «валентинок».

По одной из легенд в средневековье, римский император Клавдий II решил что не женатые воины будут лучше сражаться на поле боя и запретил жениться воинам, а женщинам выходить замуж за любимых мужчин. Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал влюбленным и тайком освящал их брак, за что и был заключен в темницу и приговорен к смертной казни. В заключении святой Валентин влюбился в дочь надзирателя Юлию. Перед смертью влюбленный священник написал письмо девушке с признанием в любви, где написал про свои чувства и подписал его- «Твой Валентин». Отсюда и пошла традиция дарить любимому человеку «Валентинки».

Мы решили узнать как ульяновцы относятся к этому празднику, будут ли они его праздновать и что они обычно дарят любимым в этот день.

«Отмечать конечно будем, с любимыми женами»- ответили нам двое мужчин. «Дарю обычно цветы, конфеты и вдвоем выпьем немного вина при свечах»-так прокомментировал один из них, а второй добавил в шутку- «Секс, наркотики, рок-н-ролл».

Мужчина в возрасте ответил- «Да буду отмечать с женой, цветы и просто вечером посидим с ней за столом»

Молодая пара нам ответила что это не наш праздник- «Нет, праздновать не будем, это праздник не для нас. Мы отмечаем день семьи, любви и верности, приуроченный к дню памяти святых Петра и Февронии».

«Не буду отмечать, во первых у меня нет пары, во вторых не считаю этот день каким то особенным»- ответила молодая девушка.

В ходе опроса мы выяснили, что мнения жителей нашего города разделились. Кто-то с удовольствием будет отмечать этот праздник, а кто-то вообще не считает этот день каким то особенным.

Но не смотря на это мы поздравляем всех жителей Ульяновска и нашей области с наступающим Днем Любви.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное