Просмотры983Комментарии0

Аварии недели: непростой понедельник и смертельные ДТП

За пять рабочих дней произошло 191 авария, в которых 22 человека получили ранения, к сожалению, двое погибли.

Понедельник

В этот непростой по погодным условиям день в регионе официально насчитали 64 аварии, в которых пострадали 9 человек.

В первом часу ночи на улице Мира в посёлке Плодовый в Железнодорожном районе Ульяновской области 17-летний водитель (без прав) за рулём автомобиля «ВАЗ-2105» во время торможения не справился с управлением и врезался в световую опору ЛЭП. Виновник с места аварии скрылся, однако в течение суток был задержан. 14-летний пассажир «пятёрки» госпитализирован в реанимацию.

В седьмом часу утра на 29 км. а/д «Ульяновск – Димитровград — Самара» в Чердаклинском районе Ульяновской области 38-летний водитель (в/с 1 год, трезв, пристегнут ремнем безопасности), управляя автомобилем «Лада Калина», двигаясь со стороны Ульяновска в сторону р.п. Чердаклы, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21041», под управлением 59-летнего водителя  (в/с 40 лет, трезв, пристегнут ремнем безопасности).  В результате ДТП два пассажира автомобиля ВАЗ-21041 (женщина 1985 г.р.), доставлялась в лечебное учреждение, назначено лечение, отпущена домой и (женщина 1962 г.р.), госпитализирована.

В половине восьмого утра возле дома №1В по улице Хваткова в Засвияжском районе Ульяновска 38-летний водитель «ГАЗели» в условиях метели не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в «Калину», за рулем которой находился 57-летний мужчина. В результате ДТП он попал в больницу с травмами.

Около десяти часов утра в Заволжье на 18 километре автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» из-за метели и плохой видимости 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217030» не справился с управлением и наехал на 46-летнего водителя ВАЗ-217030 (мужчина вышел из машины и стоял у правого края дороги). После наезда «Приора» врезалась в стоящую «Калину». В результате ДТП водитель «Калины» госпитализирован.

Днем в Майнском районе на 193 км. а/д «Саранск – Сурское — Ульяновск» 30-летняя водитель, управляя автомобилем «Шевроле Круз», допустила занос машины и выехала на «встречку», где столкнулась с ГАЗ-A21R32. В результате ДТП водители автомобилей «Шевроле Круз» и «ГАЗ» (30-летний мужчина) госпитализированы.

В час дня на федеральной трассе «Урал М-5» в Николаевском районе «Приору» занесло под КамАЗ. 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-217030» не учел скорость и метеорологические условия, вылетел на встречную полосу и врезался в КамАЗ, за рулем которого находился 27-летний мужчина. После столкновения «Приору» отбросило на бордюрное ограждение. В результате ДТП пострадали два пассажира легковушки: 20-летний парень обращался за медпомощью, а 40-летняя женщина госпитализирована.

Также из соцсетей стало известно, что произошла авария на Димитровградском шоссе.

На улице Радищева в Ульяновске столкнулись автовышка и автомобиль «ВАЗ».

Около 9:00 в Заволжском районе Ульяновска в микрорайоне Нижняя Терраса в ДТП попали сразу четыре автомобиля.

Также автомобиль «ВАЗ» при выезде с Императорского моста в сторону Правобережья слетел в кювет, никто не пострадал.

Вечером на Императорском мосту произошла авария с участием трех автомобилей.

Вторник

6 февраля произошло 26 аварий, в которых ранения получили 3 человека, еще 1 погиб.

На трассе Саранск-Сурское-Ульяновск в Сурском районе Ульяновской области 38-летний водитель грузовой «Газели» не справился с управлением и выехал на «встречку». Там он врезался в грузовой автомобиль «Рено-Магнум-440» с полуприцепом. Водитель «Газели» от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Водитель фуры госпитализирован.

Также утром на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск» в Цильнинском районе лоб в лоб столкнулись «Приора» и грузовик «МАЗ». 32-летний водитель легковушки не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «МАЗом» под управлением 36-летнего мужчины. В результате ДТП водитель легковушки оказался зажат в искореженном автомобиле. Как сообщает региональное МЧС, пожарные извлекли мужчину из металлических тисков с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента КНР-80. Пострадавшего госпитализировали.

На Московском шоссе в десятом часу вечера столкнулись «Форд Эксплорер» и микроавтобус «Форд», следовавший по маршруту №4. Пострадала пятилетняя пассажирка последнего.  40-летний водитель «Эксплорера» нарушил правила расположения на дороге и врезался в попутную маршрутку. Пострадала пассажирка микроавтобуса, ее доставили в лечебное учреждение, назначили лечение и отпустили домой.

Среда

В этот день произошло 28 аварий, пострадал один человек.

В Железнодорожном районе Ульяновска утром в среду, 7 февраля, на проспекте Гая в районе дома №71 водитель УАЗа-«буханки» при развороте вне перекрестка не уступил дорогу «Ладе Калине», которая ехала прямо, и в итоге автомобили столкнулись. За рулем второй машины сидела женщина с водительским стажем в 24 года. Она-то и пострадала в ДТП. С травмами различной степени тяжести женщину госпитализировали.

Четверг

8 февраля произошло 36 аварий, в них один человек получил травмы, еще один погиб.

Утром в Николаевском районе Ульяновской области, на трассе «М-5 Урал» 23-летний водитель грузового автомобиля «Volvo FН-ТRUСК 4Х2» с полуприцепом «Schmitz», совершил наезд на 62-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате наезда пенсионерка от полученных травм скончалась на месте,

Около трех часов дня на проспекте Ленинского Комсомола столкнулись вазовская «девяносто девятая» и «Лада Веста». 23-летний водитель «девяносто девятой» не выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди «Весты» под управлением 31-летнего мужчины и они столкнулись. В результате ДТП пострадал водитель «Весты». Он был доставлен в травмпункт. Мужчине назначили лечение и отпустили домой.

Пятница

9 февраля произошло 37 аварий, в них пострадали 8 человек.

В 10:20 на улице Урицкого рядом с домом №58 в Ленинском районе Ульяновска 32-летний водитель (трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 15 лет), управляя автомобилем «Лада Веста», совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пьяный 38-летний пешеход госпитализирован.

В в Димитровграде около одного из домов по проспекту Ленина 26-летний парень из Оренбургской области, управляя автомашиной «ВАЗ-217030», проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил двоих пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП 15-летняя девочка и 47-летняя женщина обращались в медицинское учреждение, где им назначено амбулаторное лечение.

В одиннадцатом часу утра на проспекте Ленинского Комсомола Заволжского района Ульяновска 61-летний водитель (трезв, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 43 года), управляя автомобилем «Тойота Королла», на регулируемом перекрестке, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо автомобилем «ВАЗ-21099», под управлением 18-летнего водителя (трезв, водительский стаж 6 месяцев, пристегнут ремнем безопасности). В результате ДТП водитель и 21-летний пассажир отечественного авто доставлялись в больницу, отпущены домой с назначенным лечением. Водитель и 22-летняя пассажирка автомобиля «Тойота» обращались в травмпункт, отпущены домой с назначенным лечением.

Вечером на улице Западной в Димитровграде 29-летний водитель (трезв, водительский стаж 7 лет, пристегнут ремнем безопасности), управляя автомобилем «Хендай Элантра» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, не предоставил преимущества в движении встречному транспорту в результате чего совершил столкновение с автомобилем «АУДИ А6», под управлением 24-летнего водителя (водительский стаж 5 лет, пристегнут ремнём безопасности, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля Хендай обращался в больницу, отпущен домой, назначено амбулаторное лечение.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное