Просмотры311Комментарии0

Три февральских всадника

Все помнят четыре всадника апокалипсиса из Ветхого завета: Чума, Война, Голод и Смерть. На прошлой неделе у Ульяновска появились свои всадники: Пожары, Аварии и Метель.  Это хорошо, что их было всего три, думаю четвертого Ульяновск бы просто не пережил.

 

История началась 3 февраля с череды пожаров. В этот день сгорели сразу три автомобиля. Около шести утра на площади Революции в н.п. Шиловка Сенгилеевского района произошло возгорание автомобиля ВАЗ 2107, который был уничтожен огнем полностью.

Буквально в это же время на ул. Хрустальная г. Ульяновска загорелась «Лада Приора». Огонь удалось потушить собственными силами до приезда пожарных, возможно, поэтому автомобиль спасли, сгорела лишь передняя панель.

После, на Верхней террасе около двух часов дня произошло возгорание автомобиля ВАЗ2106, в результате которого огнем были повреждены салон и моторный отсек.

 

Обо все этом сообщает МЧС России не называя причин возгорания. Радует лишь то, что на этот раз во всех трех случаях обошлось без жертв. Но вопрос «Почему горят наши автомобили?» остается открытым.

 

На следующий день, 4 февраля сгорел частный кирпичный гараж, в котором по воле случая стояла иномарка – «Шевроле Ланос», стоимостью от 250 тысяч рублей. ЧП произошло около четырех утра в р. п. Новоспасское на улице Нагорной, тем самым пополнив список происшествий за эти выходные. Возможной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

 

Еще один пожар, но уже унесший жизнь 65-летнего мужчины произошел 5 февраля в поселке Мирном Чердаклинского района. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже четырехэтажного жилого дома. Случилось ЧП в два часа ночи, предположительно из-за неосторожности с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря прибывшим на место пожарным из здания было эвакуировано 18 человек, среди которых четверо детей.

«Пожар произошел в районе двух ночи, мужчина, проживающий на улице Рабочая 15 «а», предположительно был в нетрезвом состоянии, курил в постели. Жители сами забили тревогу, когда увидели дым. То, что проходила эвакуация – это громко сказано, на самом деле, жизни жильцов ничего не угрожало. Приехавшие медики осмотрели детей в целях профилактики. В самой квартире сгорел лишь матрас, ну и обгорела внутренняя отделка. Мужчина задохнулся от дыма» — рассказал подробности Александр Леонтьев, глава администрации Чердаклинского района.

 

По сводкам МЧС России по Ульяновской области только с 3 по 6 февраля зарегистрировано 12 пожаров.

 

Но пожарами все не закончилось, бедствия выходного дня и последующей недели продолжило большое количество автомобильных аварий. 

 

4 февраля в Ленинском районе в семь часов вечера 20-летний водитель на ВАЗ-2109 сбил 70-летнюю пенсионерку. Как оказалось, женщина переходила дорогу в неположенном месте, хотя рядом был пешеходный переход. Женщина госпитализирована.

В этот же день в 19:00 напротив дома N25 по ул. Камышинская произошло еще одно ДТП. Где нетрезвый водитель на «Митсубиси Лансер» въехал в столб, пострадавшего также отправили в больницу.

В ночь с 4-го на 5-е февраля случилась авария, которая унесла жизни сразу двух мужчин (40 и 46 лет). ДТП произошло в два часа ночи в районе с. Лаишевка. По предварительным данным водитель ВАЗ 2110 находившись в состоянии алкогольного опьянения сбил двух пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. Потерпевшие скончались на месте.

 

5 февраля, день Ульяновцев начался с бушующей непогоды и автомобильных пробок.

В 9:20 утра, в Заволжском районе на пересечении проспектов Созидателей и Ульяновского на автомобиль упал светофор.  Интересно лишь одно, кто теперь будет платить за причинённый ущерб? Страховая компания или органы местного управления?

 

Пробки образовали ДТП на Радищева, где ВАЗ въехал в автовышку. И два ДТП на Императорском мосту. Одно произошло утром, в котором автомобиль ВАЗ при выезде с моста в сторону Правобережья слетел в кювет. Предположительной причиной аварии стало, то, что водитель не справился с управлением.  Второе ДТП случилось в 21:00, в котором столкнулись сразу три автомобиля.

 

Не обошлось и без пострадавших в 13:13 на трассе Ульяновск-Саранск возле с. Уржумское Майнского района. Столкнулись «Газель» и «Шевроле Круз», пострадали водители: 37 и 30 лет, оба госпитализированы в Майнскую районную больницу.

 

В этот же день произошли аварии в Засвияжском и Заволжском районах. На улице Хваткова в половине восьмого утра водитель автомобиля ГАЗ-2790, не справившись с управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с  ВАЗ-219470. Водитель второго транспортного средства был госпитализирован.

Авария в Заволжском районе произошла около десяти часов утра, водитель, управляя автомобилем ВАЗ-217030, также не справился с управлением и наехал на пешехода, стоявшего рядом со своей машиной. В результате столкнулись два автомобиля, пешеход получил травмы и был госпитализировал.

 

Громкое ДТП произошло в Железнодорожном районе. 5 февраля, ночью, в десять минут первого 17-летний парень въехал в опору ЛЭП. Авария произошла в пос. Плодовый на ул. Мира. Во время торможения парень не справился с управлением, и столкнулся со столбом, после чего скрылся с места ДТП. В машине помимо водителя находился еще один подросток четырнадцати лет, который в результате аварии получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию. Как позже выяснили полицейские, у парня, находившегося за рулем автомобиля, не было водительских прав.

 

6 февраля, не смотря на отступление снежной бури, вереница автомобильных аварий не закончилась. В этот день на трассе «Ульяновск-Казань» у поселка Елховое Озеро столкнулись грузовик МАЗ и Лада «Приора». Авария произошла около одиннадцати часов дня, в результате водитель легковушки попал в больницу.

 

В первом часу этого же дня на трассе «Саранск – Сурское – Ульяновск», в Майнском районе столкнулись автомобили Шевроле Круз и ГАЗ-A21R32. По данным ГИБДД, 30-летняя водитель Шевроле не справилась с управлением автомобиля, который выбросило на встречную полосу.  В результате столкновения с ГАЗом, оба водителя пострадали и были госпитализированы.

 

В половине шестого утра на трассе  «Саранск-Сурское-Ульяновск» в Сурском районе столкнулись два автомобиля Рено Магнум-440 и ГАЗ-3009А. Водитель второго транспортного средства не справился с управлением, и выехал на встречную полосу. В результате ДТП водитель автомобиля ГАЗ от полученных травм скончался на месте. Водитель автомобиля Рено Магнум госпитализирован.

Около девяти утра в Цильнинском районе на трассе «Казань-Буинск-Ульяновск», столкнулись еще два автомобиля МАЗ-437041-262 и ВАЗ 217230, по той же причине. Водитель ВАЗ не справился с управлением и выехал на встречную полосу, из-за столкновения получил травмы и был госпитализирован.

День закончился аварией, в которой пострадал ребенок. В 21:30  на Московском шоссе Засвияжского района произошло ДТП. Водитель Форда Эксплорера нарушил правила расположения ТС на проезжей части и столкнулся автобусом, в котором находился ребенок. Девочка шести лет была доставлена в больницу.

 

По сводкам Госавтоинспекции с 3 по 6 февраля произошло 126 ДТП, в которых пострадало 12 человек, 16 были ранены, а 2 погибли.  Кроме этого было пресечено 29 нарушений ПДД РФ водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

 

Но если нетрезвый водитель стал для нас уже обычным явлением, то вот аномальная погода застала город врасплох и преподнесла не особо приятные сюрпризы.

 

5 февраля часть регионов накрыло снежной бурей, из-за которой были задержаны авиарейсы из Москвы в Ульяновск, а также приостановлена работа ряда автобусных маршрутов в районы Ульяновской области и соседние города, в частности была перекрыта трасса Ульяновск-Димитровград.

Еще вечером 4 числа МЧС были разосланы смс с предупреждениями об опасных метеоявлениях в районах Ульяновской области. Но как оказалось особо это никого не спасло. Не обошлось без жертв и пострадавших.

Первой жертвой снегопада оказался мужчина, насмерть замерший в поле Чердаклинского района. Изначально в интернете появилось сообщение с версией о том, что мужчина умер из-за мороза.

«Вызвал на помощь трактор из ближайшего населённого пункта с. Уразгильдино. Трактор помочь не смог и уехал, оставив его одного ночью на трассе. Но так как в а.м УАЗ не работала должным образом печка, мужчина вызвал МЧС и направился пешком, в метель, на ближайшую рыбацкую пристань. По дороге замёрз», — сообщил в социальных сетях Алексей Аратов.

После в сети появилось еще одно сообщение от главы общественной палаты Александра Чепухина, который рассказал свою версию произошедшего:

«В 20:30 поступил звонок от МЧС с просьбой о помощи. Доложили, что обнаружен человек без признаков жизни, неподалёку от Уразгильдино. Доехать до него ни скорая, ни МЧС не могут. Забрав тракториста (Женю Мулюкова) из дома, поехали заводить трактор. В 21:00 пробивали дорогу полем, вслед за трактором ехала скорая. Доехав до места, увидели Ниву (как потом выяснили, у неё сел АКБ, умер генератор), и в метрах 100 от нее на дороге лежал труп водителя авто».

Врачи подтвердили тот факт, что мужчина умер из-за естественных причин, пояснив:

«Мужчину обнаружили на автодороге в селе Нагорное, в сторону Андреевки. Водителю стало плохо с сердцем. Мужчина пошел за аптечкой к багажнику, после чего упал и умер».

 

Вторым громким делом стало спасение 14-летнего подростка. Из официальных источников стало известно, что парня сбил автомобиль, из-за полученных травм подросток не мог самостоятельно двигаться и замерзал в снегу. К счастью, его быстро нашли и оказали медицинскую помощь. Об этом рассказал и министр здравоохранения Рашид Абдулов на аппаратном совещании. Мы попытались узнать подробности произошедшего, позвонив в министерство, но информацию нам дать отказались, ссылаясь на то, что это врачебная тайна.

 

Пока в интернете все обсуждали жуткую историю о замерзшем мужчине. В Барышском районе без света сидели 916 жителей в семи населенных пунктов. О помощи попросили и жители Инзы, опубликовав пост в соц. сетях:

«В г. Инза со вчерашнего вечера настоящий коллапс! Электричество в половине города отключено, тем самым нет света в садиках на водозаборе и др соцважных объектах. Инзенцы сильно недовольны происходящим. При обращении в новую сетевую компанию никто не представляется и говорят, что ничего пока не знают и в некоторых случаях проявляют хамство! Почему бездействует администрация? Когда будет электричество, тепло и вода?»

Но ответа от властей помимо сводок о том, сколько единиц техники борются со снегом, они не получили.

Выходит, что непогода, которая бушевала 5 февраля принесла не только множество происшествий, жертв, но и в очередной раз показала несамостоятельность нашей власти.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное