Просмотры184Комментарии0

Новости

Проблемы с гречкой

Региональные власти обеспокоены ситуацией с закупочными ценами на молоко и гречку. Областной минсельхоз почему-то молчит. На поддержку производителей гречихи нужно 10 миллионов рублей. «Мы что, не можем найти эти деньги? Проще сократить минсельхоз, чтобы высвободить деньги и обеспечить жителей Ульяновской области гречкой», — заявил Губернатор на аппаратном совещании в облправительстве.

 

Миллион на СПИД

Ульяновскому областному центру СПИД выделили 1,2 миллиона рублей. Помещение разделили на отделы первого этажа, сделали ремонт санитарных комнат, поставили нужную мебель, установили все необходимые знаки для слабовидящих горожан и пандус. Планируется закупка лекарств для тестирования.

 

Первое яйцо

Австралийский страус эму, проживающий в парке «Винновская роща» в Ульяновске, снес первое яйцо. Смотрящие за птицами говорят, что это волшебство. Страусы несутся только тогда, когда им нравится место проживания. А в этом большая заслуга работников парка, ведь предоставить удобства иноземным птицам в нашем холодном климате очень трудно.

 

Собаки и спорт

В Ульяновске впервые прошли этапы кубка России по кинологическом спорту. Сюда включена лыжная гонка с двумя дисциплинами: биатлон и гонка-буксировка. Тренер спортивной школы национальных неолимпийских видов спорта Никита Жильников, а также его собака по кличке Боня завоевали золото в гонке-буксировке. Следующий этап соревнований пройдёт в Северске 9 и 10 марта.

 

Игрушки за храбрость

В Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева появилась коробка храбрости. Теперь каждый малыш может подойти к ней и выбрать любую понравившуюся игрушку за свою стойкость и терпение. Ульяновцы смогут принять участие в этой акции и передать игрушку в следующие точки: ТЦ «Альянс» (Рябикова, 70Б, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек»), ТЦ «Пушкаревское кольцо» (Московское шоссе, 91, 3 этаж, «Ручной зоопарк»), ТЦ «Самолет» (Ульяновский пр-т, 1, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек» и игровая комната «Веселая песочница»). Подарок должен быть новым.

 

Опасные свалки

Прокуратура Старомайнского района выявила, что в селах Прибрежное, Ясашное Помряскино, Татарское Урайкино и Дмитриево Помряскино есть стихийные свалки. Они опасны для жителей. Прокурор обратился в суд, чтобы администрации муниципальных образований «Прибрежненское поселение» и «Урайкинское сельское поселение» свалки убрали.

 

Десятое место

На аппаратном совещании в облправительстве сообщили, что уровень зарегистрированной безработицы в Ульяновской области — 0,47%, средняя зарплата в регионе где-то 25 тысяч рублей. Это 10-е место в ПФО. Худшее муниципальное образование по социально-экономическим показателям — Старокулаткинский район. Самый большой прорыв в социально-экономическом развитии у Тереньгульского района (5-е место). Лучший район — Новоспасский.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное