Просмотры838Комментарии0

Прогноз погоды с 5 по 9 февраля: в Ульяновске погода нестабильна

По данным синоптиков, эта неделя будет пасмурной, временами в области будет идти снег, температура воздуха будет нестабильна.
5 февраля
Облачная погода будет держаться до самого вечера. Снег будет идти весь день, а к вечеру может стать сильнее.
Народный прогноз погоды: 5 февраля почитается память мученика Агафангела. В прежние времена погоду в этот день предсказывали белки и птицы. Если во время мороза она покидает гнездо и спускается с дерева, это означает, что следует ждать оттепели. Если утром наши предки отчетливо слышали крик синицы, то они готовились к серьезным морозам.
6 февраля
На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Ночной снег утром ослабнет и вскоре закончится.
Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобной Ксении. Этот день считали переломом зимы, и по нему судили о предстоящей весне: «Какова Аксинья — такова весна». «Если на Аксинью вёдро (хорошая погода) — весна будет красная (хорошая)». Наши предки говорили: «На полузимницу дорогу переметает — корм подметает». Это означало, что зима задержится, и домашние животные съедят все заготовленные для них запасы.
7 февраля: Чистое небо днем скроется за облаками, но к вечеру погода опять прояснится. Без осадков.
Народный прогноз погоды: 7 февраля отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В прежние времена по этому дню судили о будущей зиме. Каким этот день будет с утра до полудня, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера указывает на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода говорила о том, что будет хороший год.
8 февраля: Облачная погода продержится весь день. Без осадков.
Народный прогноз погоды: 8 февраля почитается память преподобного Ксенофонта и супруги его Марии. В прежние времена предсказывать погоду нашим предкам помогали мыши: если на Ксенофонта они вылазят из-под снега, следует ждать оттепели. В старину в этот день опасались метели, поскольку она указывала на плохой урожай в будущем году: «Метель на дома — будут плохи корма».
9 февраля
На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Без осадков.
 Народный прогноз погоды: 9 февраля отмечается пренесение мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: «Февральская оттепель ничего не стоит». В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное