Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На одной из заправок Ульяновска литрами не доливают бензин? Видео

23 января на одной из автозаправочных станций Ульяновска произошла, казалось бы, рядовая ситуация. Однако сотрудники заправки попытались сделать из этого скандал. Мы рассказывали о ситуации, однако только сейчас её стали активно обсуждать в социальных сетях, поэтому мы приняли решение повторить наш материал, появившийся первым в новостном пространстве Ульяновска.

Покупатель, девушка, купив 20 литров бензина как и обычно, села в свой автомобиль. Однако по приборам автомобиля она заподозрила что ей не долили бензина. К счастью, на заправке некий  человек занимался сверкой и проливкой заправочных колонок. Она обратилась к нему и попросила оказать ей помощь. Девушка, поставив под сомнение объем наливаемого бензина, решила приобрести дополнительно 10 литров бензина и залить их в измерительный прибор. На что этот человек – сначала согласился.
После этого она оплатила 10 литров бензина чтобы проверить объём топлива. Однако этот ревизор, в оранжевой куртке слил от проверки предыдущей колонки из измерительной колбы не весь бензин. На что девушка настояла чтобы он слил весь, он стал всячески отказываться, придумывать отговорки.

За девушку вступился рядом стоящий покупатель. Начался небольшой конфликт. Парень с девушкой требовали залить в измерительную колбу бензин, но предварительно слить из неё весь оставшийся, сотрудники АЗС и некий ревизор, отказывались сделать это, ссылаясь на различные причины. Более того, сотрудник контрольной службы – ревизор, вероятно, хотел сделать так, чтобы бензина было столько, чтобы его нельзя было проверить.

После чего девушка включила телефон и стала снимать всё происходящее на видео.

В вылитом в конце концов ведре из колбы оказалось примерно около двух литров, что возмутило покупателей ещё больше. То есть ревизор на глазах у сотрудников АЗС хотел залить в измерительную колбу десять литров бензина, оставив в ней предварительно около двух литров. Девушка потребовала сотрудников АЗС незамедлительно вызвать правоохранительные органы. А сотрудника АЗС и ревизора залить в колбу 10 литров бензина. На что сотрудники АЗС вызвали наряд охраны, а девушку вынудили самостоятельно залить в колбу 10 литров бензина.

Девушка не растерялась и залила. Пистолет залил 9,95 при оплаченных 10 литров, и она его повесила. Что стало формальным поводом для отказа в принятии результатов.

В этот момент на АЗС  прибыли сотрудники ЧОП.

После чего ревизор стал вырывать колбу, под предлогом необходимости продолжения работы, и слив бензин в ведро и оставив это ведро у колонки, ушел с колбой на другую колонку, высмеивая поведение девушки.  Девушка вызвала сотрудников полиции. Её возмутило, что ей, во-первых, отказали в помощи, воспользоваться её законным правом на проведение измерений, как это делают в любом цивилизованном магазине, в котором всегда есть контрольные весы и клиент может всё проверить. Также как и на АЗС, на которой всегда есть измерительная колба, которая по требованию клиента заливается топливом и осуществляется проверка соответствия наливаемого объема заправочной колонкой.

Более того, ей никто не смог объяснить, как работает это устройство и что оно показывает. Вместо разъяснений разговор закончился вызовом сотрудников частного охранного предприятия.

В итоге девушка выяснила, что заправив свой автомобиль на 30 литров (20 основных и 10 контрольных), она в общем недополучила 399,45 мл. (0,4 литра). Её возмутила ситуация не столько с недолитым, по её мнению, бензином, насколько отношение всего персонала и сотрудников ЧОПа, которые просто её игнорировали и требовали немедленно удалиться с территории АЗС, мотивируая это частной собственностью.

Позже, парня и девушку обвинили в работе на конкурентов – другую заправочную сеть, которая должна вот-вот открыться недалеко от этой АЗС. Увы, но реальность далека от фантазий сотрудников АЗС, и на деле

3 комментариев

  1. ПЕНСИОНЕР

    Была в Ул.области Нефтеинспекция, гоняла этих недолевайщиков и бодяжников на АЗС,штрафовали, потом их сократили, вероятно попросьбе хозяев нефтебизнеса, и можно было позвонить и пожаловаться,они выезжали.Сейчас Росстандарт всем этим занимается,а им ВСЁ ПО БАРАБАНУ!

  2. пукующий карлсон

    а чоп то они что вызвали!? чтоб прикрывал их от покупателей, и не мешали обманывать нас? ну как приедут так и уедут! а почему что за заправка не написали!? валька, прославь героев!

  3. 777

    Вопрос: Зачем эта девушка вызывала полицию??? Зачем отвлекала их с маршрута патрулирования? Что они должны были сделать??? Произвести замер бензина? Это не их задачи и не их полномочия. Для этого есть службы по защите прав потребителей. А у нас каждый считает своим святым делом в тему и не в тему вызывать ментов, а тем кому они реально нужны в этот момент остается только ждать.

Комментирование завершено.

Популярные материалы