Просмотры1281Комментарии0

Аварии недели: смертельные ДТП и много пострадавших женщин

В эти пять рабочих дней в Ульяновской области произошло несколько смертельных аварий, также большое количество происшествий произошло с участием женщин.

Понедельник

В этот день произошло 26 аварий, в которых пострадали двое человек.

В 11:20 на Московском шоссе, 67 в Ульяновске 45-летний водитель фуры “Фрэд Лайнер” не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем “Пежо Боксер”, за рулем которого был 34-летний водитель. После этого фура выехала на встречную полосу дороги  столкнулась с движущимися во встречном направлении в левом ряду автомобилем “ВАЗ-21703” и в правом ряду автомобилем “ВАЗ-21102”, под управлением водителя 31-летнего водителя. В результате ДТП 34-летний водитель автомобиля “ВАЗ-21703” доставлен в травмпункт.

На улице Кошевого в Ульяновске во втором часу дня 30-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и столкнулся с «Ладой Приорой». 39-летняя пассажирка последней доставлялась в больницу, ей назначили лечение и отпустили домой.

Вторник

В этот день произошло 32 аварии,  в них один человек получил ранения и ещё один, к сожалению, погиб.

В первом часу дня около дома №89 по улице Локомотивной в Железнодорожном районе Ульяновска 30-летний водитель машины «Шкода Октавия» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и врезался в “ГАЗ-322132”. За рулем ГАЗели находился 43-летний мужчина. В результате ДТП водитель «Шкоды» самостоятельно обращался в больницу, ему назначили лечение.

В 18:30 на 165 километре трассы «Саранск – Сурское – Ульяновск» рядом с селом Белозерье в Карсунском районе Ульяновской области водитель ГАЗ-330232 наехал на 65-летнего мужчину. Известно, что пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте и был одет в тёмную одежду без светоотражающих элементов. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Из соцсетей также стало известно, что “Инфинити” и “Лада” столкнулись на перекрёстке улиц Крымова и Шевченко в этот день.

Среда

В этот день произошло 34 аварии, в которых пострадали двое и еще двое погибли.

Во втором часу дня на седьмом километре автодороги М5 «Урал», на подъезде к Ульяновску со стороны Новоульяновска 31-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ двенадцатой модели, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с большегрузом Renault с полуприцепом Kpohesd, за рулем которого находился 28-летний молодой человек. Для ликвидации ДТП привлекались сотрудники МЧС, которые извлекли пострадавшего водителя из «двенашки» с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали медикам. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался в больнице. У него была взята кровь на анализ для проверки алкоголя в организме.

Также днем на 158 километре автодороги Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка в Павловском районе 44-летняя женщина-водитель автомобиля Daewoo Matiz выехала на встречную полосу движения и столкнулась с фургоном ВИС под управлением 31-летнего мужчины. На месте работали пожарные. Они извлекли обоих водителей из искореженных автомобилей с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Пострадавший мужчина был госпитализирован в Павловскую районную больницу. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В восемь часов утра на улице Минаева Ленинского района Ульяновска молодой человек (1999 г.р., трезвый, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 3 месяца), управляя автомобилем ВАЗ-21124, совершил наезд на 55-летних женщину , которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. Пострадавшую  госпитализировали.

Четверг

В этот день произошло 34 аварии, в одной из них пострадали сразу 4 человека.

Днем на улице Терешковой в Засвияжском районе Ульяновска 48-летний водитель ВАЗ 219010 на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу двигавшемуся по встречке БМВ Х-5. За рулем иномарки находился 19-летний водитель, со стажем 5 месяцев. В результате ДТП четыре пассажира автомобиля ВАЗ 219010 – женщины 48, 54 и 57 лет обращались за медицинской помощью.

Пятница

В этот день произошла 31 авария, в них травмы получили 4 человека.

В десятом часу утра на улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска 27-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-211340», сбил 63-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП она госпитализирована.

Утром на улице Кольцевой в Железнодорожном районе Ульяновска 21-летняя девушка (в/с 3 месяца),  управляя автомобилем «Шевроле Ланос», при повороте налево не уступила дорогу и совершила столкновение с движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо автомобилем «Пежо Боксер»,  под управлением 51летнего водителя (в/с 33 года, трезв). В результате ДТП автоледи госпитализирована.

В половине десятого утра на улице Минаева Ленинского района Ульяновска неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем УАЗ (с места ДТП скрылся), при повороте направо, наехал на девушку 2001 года рождения, которая переходила проезжую часть на разрешающий зеленый сигнал светофора регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшая самостоятельно обращалась в лечебное учреждение, отпущена домой с назначеным лечением.

Вечером 2 февраля на улице Степной Засвияжского района Ульяновска 36-летний водитель (не имеющий права управления ТС, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался), управляя автомобилем «ГАЗ-2834», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «ВАЗ-217230», под управлением 53-летнего водителя, от удара «ВАЗ», отбросило на движущийся во встречном направлении автомобиль «Ниссан Кашкай», под управлением 53-летнего водителя.  В результате ДТП 33-летняя пассажирка «ВАЗа» госпитализирована.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное